Торт на кефире Черный принц

Торт на кефире Черный принц

Рецепт Торт на кефире Черный принц

Пористый шоколадный торт с нежным творожным кремом. Для покрытия используется ганаш.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо 1 шт;
  • сахар 1 ст.;
  • какао 2 ст.л.;
  • кефир 1 ст.;
  • сода 1 ч.л.;
  • мука 1 ст.

Торт на кефире Черный принц

крем:

  • мягкий творог 250 г;
  • сахар 2 ст.л.;
  • желатин 1 ч.л.;
  • вода 6 ч.л.;
  • сливки 10% 50 мл.

ганаш

Торт на кефире Черный принц

Пошаговый рецепт:
  1. Яйца взбить с сахаром до изменения цвета.
  2. Добавить соду к  кефиру и хорошо перемешать до образования пузырьков.
  3. Смешать яйца с кефиром, добавить муку, все тщательно перемешать до однородности. Должно получиться тесто по густоте как сметана.
  4. Вылить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 С.  Воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сухая – корж готов.
  5. Вытащить из формы, остудить и разрезать поперек на 2 коржа.
  6. Залить желатин водой и оставить набухать на 10 минут, после чего разогреть его в микроволновке до жидкого состояния примерно 15 сек. Он не должен закипеть.
  7. Взбить творог, сливки, сахар и желатин в воздушный крем.
  8. Приготовить из темного шоколада ганаш.
  9. Смазать один корж кремом, сверху выложить второй корж. На второй корж аккуратно вылить ганаш так, чтобы он при стекании покрыл боковые стенки.
  10. Украсить по желанию ягодами или орехами.

Торт на кефире Черный принц

Мой комментарий:

Я пекла коржи в мультиварке в режиме Выпечка 40 минут. Для разных типов мультиварок и духовок время выпечки может немного отличаться.

Торт на кефире Черный принц

Торт на кефире Черный принц

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *