Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Рецепт Тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц подойдет также для вареников, гедза, вонтонов.

Тесто для пельменей на кипятке

Чтобы его приготовить потребуются

Ингредиенты:
  • кипяток 170 мл;
  • мука 300 гр;
  • растительное масло 1 ст.л;
  • соль 0,5 чайной ложки.

Тесто для пельменей на кипятке

Пошаговый рецепт:
  1. Добавить к муке растительное масло и соль.
  2. Влить в смесь кипяток и быстро перемешать. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
  3. Месить тесто 5 -10 минут до момента, когда оно станет эластичным.
  4. Оставить отдохнуть на 10 минут и за это время приготовить любимую начинку.
Мой комментарий:

Тесто хорошо раскатывается, не липнет к рукам и не рвется. Оно готовится без яиц, так что подходит и тем, кто соблюдает пост.

Если нет кухонного комбайна, то сначала тесто можно перемешать ложкой. А потом месить руками. Из-за того, что качество муки бывает разным густота теста может отличаться.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.