Пельмени с мясом и грибами

Пельмени с мясом и грибами

Рецепт Пельмени с мясом и грибами

Пельмени с мясом и грибами

Пельмени — блюдо популярное во всем мире. Сегодня будем готовить пельмени с мясом и грибами на пару. В разных странах они имеют свои названия (вонтоны, гедза, баодзы, манты) и свои нюансы приготовления. Форма этих пельменей больше похожа на китайские вонтоны или манты. Но по такому рецепту можно слепить и обычные пельмени.

Пельмени с мясом и грибами

Для того, чтобы их приготовить потребуются

Ингредиенты:
  • тесто для пельменей;
  • фарш свино-говяжий 250 г;
  • грибы 100 г;
  • желатин 1 ч.л.;
  • бульон 200 мл;
  • вода 50 мл;
  • имбирь свежий 2 см;
  • соль;
  • перец.

Пельмени с мясом и грибами

 

Пошаговый рецепт:
  1. Желатин замочить в 6 ч.л. воды и оставить до набухания на 10 минут.
  2. Подогреть желатин в микроволновой печи примерно 20 сек. Он должен стать жидким, но не закипеть.
  3. Смешать с бульоном и поставить в холодильник до застывания. Можно это сделать накануне. Вместо желе можно использовать замороженный бульон.
  4. Приготовить заварное тесто для пельменей.
  5. Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Корень имбиря почистить и мелко нарезать или натереть на терке.
  7. В фарш добавить 50 мл. воды, грибы, имбирь, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  8. Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек небольшими брусочками.
  9. Каждый кусочек раскатать в круг максимально тонко.
  10. Достать из холодильника желе и слегка расковырять его вилкой так, чтобы получилась густая кашица.
  11. На середину теста положить шарик начинки, на него чайную ложку желе из бульона.
  12. Поднять края теста вокруг начинки и защипать их складками так, чтобы посередине осталась дырочка. Или слепить пельмени любым произвольным способом.
  13. Налить воду в чашу мультиварки, поместить пельмени на поддрон для пароварки и готовить в режиме Пароварка 25 минут.
  14. Подавать с маринованным имбирем или другой любимой приправой.

Пельмени с мясом и грибами

Мой комментарий:

Для чего класть желе? Смысл в том, чтобы бульон был во время лепки твердым, а не жидким. Во время варки он тает и образует сок.

Пельмени с мясом и грибами

Я вместо желе решила положить крошку замороженного бульона. В принципе, так тоже можно. Но есть одна сложность. Я заморозила его в пластиковом контейнере и раскрошить его ножом было довольно трудно. В этом случае бульон стоит замораживать в формах для льда. Тогда его легче будет нарезать ножом или измельчить в крошку блендером.

Я варю на пару пельмени любой формы. Так они гарантированно не порвутся, даже если тесто очень тонкое. И не наберут лишней влаги из воды.

Пельмени с мясом и грибами

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.