Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 48

В Гонолулу, как и в других местах на Гавайях, царит удивительная атмосфера релакса. Или это мне так кажется, и острова просто попали в резонанс с моими ощущениями? Но посмотри, мой любезный друг, какая красота! Газон с зеленой травкой, так и манит присесть под раскидистым деревом и помечтать. Я смотрю на него и думаю, как же мало одной ночи в Гонолулу!

Гавайские острова очень фотогеничное место, потому не удивительно, что за один день я встретила уже вторую свадебную фотосессию.

Я уже говорила тебе, мой любезный друг, что в Гонолулу много туристических автобусов на любой вкус. Есть двухэтажные.

А есть амфибии, которые возят туристов и по суши, и по воде.

Но я предпочитаю дойти до отеля пешком.

По пути заглядывая в сувенирные магазинчики.

Освободив номер и оставив вещи на ресепшен я задумалась на что потратить оставшуюся половину дня. Поскольку съездить на пляж, подходящий для снорка, я не успевала, мне пришла в голову мысль посетить Manoa Falls. Этот водопад находится в джунглях и в то же время прямо на границе города. Туристические фирмы продают билеты на туры к водопаду. Но доехать до него можно и на общественном транспорте. Судя по отзывам, вход на тропу недалеко от остановки и дорога не сложная.

Ехать мне нужно было с пересадкой возле Ala Moana Center.

Пока я ехала, меня начали терзать смутные сомнения. Дорога не сложная, но она идет через джунгли. И, опять же судя по отзывам, может быть скользкой. Накануне был дождь, так что шанс, что глиняную тропу развезет, совершенно не нулевой.

Ala Moana Center очень большой торговый комплекс с магазинами, ресторанами и даже концертной площадкой.

Рядом останавливается много транспорта, потому остановки автобусов находятся не в одном месте. Пока я искала место, где пересесть на нужный маршрут, моя решимость идти одной в джунгли, пусть и пригородные, в день вылета, таяла все сильнее и сильнее. И, в конце концов, я решила просто побродить по торговому центру и по ближайшим окрестностям.

В центре есть большой фудкорт с едой на любой вкус.

Я бродила по этажам, рассматривала сувениры и думала о том, как нерационально я спланировала время. Да, главную цель Polynesian Cultural Center я посетила, но ведь надо было заранее продумать что я буду делать еще и спланировать это в смысле логистики.

В качестве моральной компенсации купила себе деревянную подставку с Гавайским островами. Надеюсь, я сюда еще вернусь и спланирую путешествие гораздо лучше.

Понравились часы в стиле английского Биг Бена.

Вообще комплекс очень симпатичный. Приятно погулять, даже если ничего не покупать.

Много зелени, рыбки в бассейнах, очень красивый внутренний двор.

К нужному месту пересадки на автобус к водопаду вышла случайно, когда уже искала остановку, чтобы ехать назад, в отель. Поняла, что это знак. Не сегодня. Но все еще будет.

Часть 47, Часть 49

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.