Как бесплатно создать свой NFT-токен и продать его

OpenSea

Цифровое искусство набирает популярность во всем мире. Истории о том, как NFT продают за астрономические суммы будоражат умы пользователей интернета. Например, один из рисунков серии CryptoPunks был продан за $7,49 млн. Конечно, далеко не каждому удается продать свои произведения так дорого. Но желающих бесплатно создать свой NFT-токен и попробовать продать его становится все больше.

Важно!

Для того, чтобы создать NFT не нужно быть программистом или разбираться в механизмах работы блокчейна. Многие платформы позволяют автоматически преобразовывать загруженный контент в токены.

Что такое NFT

NFT (non-fungible token) невзаимозаменяемый токен, созданный на базе блокчейна сети Ethereum. Это цифровой сертификат, позволяющий подтвердить права собственности на произведение искусства. Причем, это может быть не только рисунок, цифровой и обычный, но и звуковой или видео файл, фотография или даже пост в социальной сети.

Как создать NFT бесплатно

Невзаимозаменяемые токены чаще всего создают не для того, чтобы закрепить право собственности, а с целью продажи. Потому, наиболее популярны платформы OpenSea, Rarible, и Mintable, позволяющие и создавать, и продавать NFT.

Прежде, чем создать свой первый токен, я почитала условия разных площадок. И сделала вывод, что для обычного пользователя, не имеющего почитателей, готовых купить любое его творение, самым лучшим вариантом будет OpenSea. Я создавала токены на этой платформе, потому пошаговую инструкцию Как создать NFT и продать на marketplace OpenSea написала именно для нее.

Создать NFT можно бесплатно, но чтобы выставить его на продажу придется заплатить. Во многих статьях, которые я читала, этот нюанс не упоминался. Причем, часто торговые площадки берут комиссию с продавца за каждый выставляемый предмет. Берется она заранее, продашь или не продашь — заплати.

Преимущество OpenSea в том, что с продавца плата берется один раз — за верификацию учетной записи перед продажей первого NFT. Она называется «плата за газ». В дальнейшем комиссия берется с покупателя и сколько бы предметов не выставлял на аукцион продавец, платить ему больше не нужно.

Важно!

OpenSea берет плату с продавца только один раз за инициализацию учетной записи перед тем, как первый предмет выставляется на продажу. В дальнейшем комиссию платит покупатель.

Что нужно для того, чтобы создавать NFT

Для того, чтобы создавать токены необходимо зарегистрироваться на OpenSea. Все расчеты на этой платформе проводятся в криптовалюте, совместимой с сетью Ethereum (ETH). Расчеты в фиатной валюте (доллары, евро, рубли) не поддерживаются. Потому, прежде чем создавать учетную запись нужно завести криптокошелек. Еще одна причина для этого — вход на OpenSea также осуществляется с использованием  такого кошелька.

Какие криптокошельки поддерживает OpenSea

Существует много вариантов криптокошельков, но не любой подойдет для хранения Ethereum. Для работы с OpenSea наиболее популярны MetaMask для настольных компьютеров и Coinbase Wallet для мобильных устройств.

Список кошельков, которые можно использовать:

  • MetaMask;
  • Coinbase (приложение Coinbase Wallet);
  • TrustWallet;
  • Portis;
  • Fortmatic/Magic;
  • Arkane;
  • Authereum;
  • Bitski;
  • Dapper;
  • Kaikas;
  • OperaTouch;
  • Torus;
  • WalletConnect;
  • WalletLink.

Я открыла два кошелька MetaMask и Coinbase. Поскольку я работаю в основном на настольном компьютере, то использую MetaMask. Пошаговая инструкция создания криптокошелька MetaMask.

Важно!

У Coinbase имеются ограничения по функционалу для резидентов некоторых стран. Так, для граждан России доступны только получение и перевод криптовалюты. Функция покупки и обмена не активна.

Какие блокчейны поддерживает OpenSea

OpenSea осуществляет поддержку кросс-блокчейнов в Ethereum, Polygon и Klatyn.

Токен: ETH

Эфир или ETH – это собственная криптовалюта блокчейна Ethereum. Он используется для оплаты комиссий за транзакции (комиссии за газ) в блокчейне Ethereum. Поскольку именно эта криптовалюта является базовой, я использовала именно ее.

Как создать учетную запись OpenSea

Для того, чтобы заняться чеканкой NFT нужно создать учетную запись. Для этого нужно:

  1. Создать криптокошелек кошелек, например MetaMask.
  2. Перевести на него небольшую сумму Ethereum (ETH) для верификации учетной записи. Создавать без этого токены можно, начать их продавать нельзя.

После того, как кошелек создан нужно подключить его к учетной записи. Для этого в верхнем правом углу главной страницы OpenSea нужно выбрать кружок со значком профиля и нажать на него. У меня уже создан профиль, потому на месте значка в кружке фотография.

OpenSea

Далее нужно выбрать раздел Profile в котором через несколько запросов будет предложено подключить кошелек. Сначала учетная запись создается без имени, в ней есть только адрес кошелька. Чтобы ее настроить нужно перейти в раздел Settings. Изменить настройки можно после запроса безопасности. Выберите Подписать (Sing) и сможете начать обновление профиля.

OpenSea

В профиле можно указать имя и адрес электронной почты, добавить фото и баннер на обложке. После чего можно приступать непосредственно к чеканке и продаже NFT. В следующей статье я напишу пошаговую инструкцию как это делать.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *