Site icon Ветер перемен

Булочки с заварным апельсиновым кремом

Рецепт Булочки с заварным апельсиновым кремом

Воздушные булочки с ароматным заварным апельсиновым кремом – несложный рецепт домашней выпечки к чаю.

Для того, чтобы их приготовить потребуются

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:
  1. Приготовить крем по рецепту заварной апельсиновый крем и поставить в холодильник.
  2. Подогреть молоко в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  3. Всыпать в молоко сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки из общего количества и отставить 7 минут до образования пенной шапочки.
  4. Размягчить сливочное масло в микроволновке.
  5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке;
  6. Выжать сок из апельсина.
  7. К муке добавить яйцо, апельсиновый сок, молочную смесь, сливочное и растительное масло.
  8. Месить тесто 10 минут, пока оно не будет отставать от миски комбайна или стола, если тесто месить вручную.
  9. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1 час.
  10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
  11. Нарезать тесто на полосы сначала вдоль, а потом поперек на небольшие прямоугольники.
  12. Посередине каждого прямоугольника сделать надрез вдоль посередине не доходя до краев.
  13. Продеть край теста в середину и вывернуть так, чтобы по бокам образовались спирали.
  14. Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.
  15. Крем поместить в кондитерский мешок и выдавить кремовую полоску посередине булочки.
  16. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
  17. При подаче посыпать лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Мой комментарий:

Тесто получается довольно липким, потому для того, чтобы оно стало эластичным его нужно долго месить. Удобнее это делать кухонным комбайном.

Если нет кондитерского мешка, можно выложить крем в полиэтиленовый пакет, обрезать один из углов и выдавить полоску на тесто.

Лепестки миндаля или дробленые орехи можно выложить на тесто перед запеканием, но я решила, что лучше посыпать уже готовые булочки.

Поскольку крем выкладывается в разрез посередине булочки я боялась, что он может пригореть. Но нет, крем не горит. Но если не хочется делать разрез, крем можно выложить просто поверх прямоугольника. Но булочка со спиральными краями выглядит интереснее.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version