Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Рецепт Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Тыква имеет форму, напоминающую грушу. При запекании она хорошо сочетается с мясом птицы, рисом и сухофруктами.

Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Для того, чтобы приготовить тыкву сквош фаршированную курицей и рисом потребуются

Ингредиенты:
  • тыква 1 шт;
  • рис 2 ст.л;
  • филе курицы 100 г;
  • чернослив 3 шт;
  • изюм 50 г;
  • перец;
  • соль.

 

Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Пошаговый рецепт:
  1. Тыкву хорошо помыть, срезать край с хвостиком. Это будет крышечка.
  2. Узкую часть тыквы нарезать кольцами. Их можно запечь рядом с тыквой или сделать салат из сырой тыквы с ароматной заправкой.
  3. Широкую часть очистить от семян.
  4. Куриное филе отварить или запечь.
  5. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  6. Смешать курицу, изюм, чернослив.
  7. Начинить тыкву смесью курицы и риса, долить воды так, чтобы она покрывала начинку, накрыть срезанной крышечкой.
  8. Выложить на противень и запекать 45 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

 

Мой комментарий:

У меня была маленькая тыква. Время приготовления и количество ингредиентов может отличаться в зависимости от размера. Наполнять тыкву начинкой до самого верха не стоит. Рис будет немного увеличиваться в процессе.

Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Я соль и перец добавила перед едой, потому что куриное мясо солила и решила отрегулировать вкус уже готового риса.

Кроме чернослива и изюма можно добавлять курагу, барбарис, куркуму и другие любимые специи.

Тыква сквош фаршированная курицей и рисом

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.