Тонкие блины на кипятке и молоке

Блины тонкие на молоке и кипятке

Рецепт Блины тонкие на молоке и кипятке

Тонкие блины на кипятке и молоке

Классические тонкие блины на молоке и кипятке получаются с дырочками, во время приготовления не рвутся. Для того, чтобы их приготовить потребуются

Ингредиенты:
  • мука 1 ст.;
  • яйца 2 шт;
  • молоко 1 ст;
  • кипяток 1 ст;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • соль по вкусу

Время приготовления 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Взбить в пену яйца с солью.
  2. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
  3. Не переставая взбивать, добавить холодное молоко.
  4. Всыпать 1 стакан муки и перемешать массу до однородности.
  5. Добавить растительное масло все еще раз хорошо перемешать.
  6. Печь на горячей сковородке, смазанной растительным или топленым сливочным маслом.
Мои комментарии:

Я сковородку маслом не смазывала. Обычно, если растительное масло есть в составе теста, то блины и так хорошо снимаются. Так оно и оказалось. Но у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием. Сковородку надо разогреть очень хорошо! 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Количество оценок: 150

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.