Site icon Ветер перемен

Шведская булочка Семла

Рецепт Шведская булочка Семла

Мягкая дрожжевая булочка со взбитыми сливками и марципановым секретом внутри.

Для того, чтобы ее приготовить потребуются

Ингредиенты:

для теста

для начинки

для подачи:

Пошаговый рецепт:
  1. К муке добавить дрожжи, яйцо, сахар, кардамон, теплое молоко и размягченное сливочное масло.
  2. Месить тесто 5-7 минут, оно должно получиться мягким и не липким.
  3. Оставить подходить на 1,5 часа. В середине можно один раз обмять.
  4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить его на 10 кусочков.
  5. Из каждого кусочка сформировать круглые булочки.
  6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик, смазать каждую булочку молоком.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 35 минут или до желаемой румяности.
  8. В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в мелкую крошку. Добавить теплое молоко, перемешать.
  9. У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась воронка для начинки.
  10. Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.
  11. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
  12. Перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.

Мой комментарий:

В оригинальном рецепте перед выпеканием сформированные булочки держат под пленкой еще 50 минут до увеличения вдвое. Я этого не делала.

Взбитые сливки в чистом виде для меня слишком жирные, так что я сделала сливочно-творожный крем.

Если хочется получить более насыщенный ореховых вкус, в начинку мякоть можно не добавлять (есть и такие варианты рецептов), но мне и с мякотью понравилось.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version