Рваная свинина (Pulled pork)

Рецепт Рваная свинина (Pulled pork)

 

Рваная свинина (Pulled pork) называется так, потому что в конце приготовления мясо легко разделяется на волокна. Она популярна в США и подается и как отдельное блюдо, и как начинка для питы или бутербродов.

 

Мясо обычно готовится не менее 6 часов при низкой температуре. Время приготовления может зависеть от величины куска. Для того, чтобы приготовить Pulled pork потребуются

Ингредиенты:
  • свинина без кости 1 кг;
  • паприка 2 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • соль 0,5 ст.л.;
  • лавровый лист 1 шт;
  • черный перец 1 ч.л.;
  • красный перец 0,5 ч.л.

 

Пошаговый рецепт:
  1. Смешать специи, масло и томатную пасту.
  2. Полученным маринадом натереть мясо со всех сторон, положить сверху лавровый лист и поставить в холодильник на ночь.
  3. Положить мясо в емкость с крышкой, подходящую для духовки, залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
  4. Готовить 1 час в духовке, разогретой до 200 С.
  5. Уменьшить температуру до 160 С и готовить еще 1,5 часа.
  6. Выключить духовку и оставить в ней мясо до полного остывания.
  7. Достать свинину, слить бульон и разделить мясо на волокна.

 

Мой комментарий:

Подавать мясо можно просто с каким — то гарниром, а можно сделать из него начинку для лаваша. Вырезать круг из тонкого лаваша, положить на одну половину рваную свинину, кольца лука, полить острым томатным соусом и посыпать сыром.  Свернуть лаваш в двое и поджарить на сковороде с двух сторон до румяности. Подавать с сусом чили и красным луком.

 

 

Я читала разные варианты рецепта равной свинины — его тушат и запекают, готовят целым куском и нарезают на кубики, делают все в один день или предварительно маринуют мясо в течение суток. Я сделала компиляцию из нескольких рецептов, потому что томить мясо 8 — 10 часов, как предлагалось в некоторых рецептах, мне показалось слишком долго. Но у меня был небольшой кусок, чем он больше, тем дольше свинина будет готовиться.

Мой рейтинг:

Оценивать не буду, потому что впечатления противоречивые. В принципе, по вкусу мне понравилось и для питы удобная начинка. Хотя готовится долго, но, в принципе готовится сама и делать в процессе с мясом ничего не надо. Но все же продолжительность приготовления мне кажется не пропорциональна вкусу. Разве что готовить не в духовке, а с помощью электрической Медленноварки, которую включил и забыл, она сама отключится.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.