Рецепт Печенье Книжка

Печенье Книжка

Рецепт Печенье Книжка

Рецепт Печенье Книжка

Печенье в первую очередь интересно своей формой, напоминающей раскрытую книгу. Для того, чтобы приготовить печенье Книжка потребуются

Ингредиенты:
  • яйцо 1 шт;
  • кефир 0,5 ст.;
  • масло сливочное 50 г;
  • мука 2 ст.;
  • сахар 1 ст.л..;
  • корица 1 ч.л.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт Печенье Книжка

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты и замесить однородное тесто. Удобнее это делать кухонным комбайном.
  2. Тесто раскатать очень тонко. В процессе подсыпать муку, чтобы тесто не было липким. Раскатывать удобно на силиконовом коврике, чтобы получился пласт по форме близкий к ровному прямоугольнику.
  3. Нарезать пласт на полосы шириной 5 см, после чего нарезать их поперек на прямоугольники. длиной 10 см
  4. Полученные пластины сложить друг на друга по 6 -7 штук.
  5. Каждый слой должен быть хорошо посыпан мукой, чтобы листы не слипались.
  6. Тупой стороной ножа продавить по середине каждого прямоугольника бороздку до самого нижнего слоя.
  7. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  8. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 С.
Мой комментарий:

В оригинальном рецепте нужно было положить 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Я соль не клала и решила, что 1 чайная ложка это будет мало. Положила столовую ложку, но на такое количество муки было почти совсем не сладко. Возможно, это печенье должно быть пресным или соленым. Если хочется сладкого печенья, то сахара нужно класть больше.

У меня печенье получилось не вполне такое, как должно быть. Страницы у меня не раскрылись. Вероятно, я раскатала тесто недостаточно тонко или мало присыпала мукой. Из такого количества должно было получиться 10 штук, а у меня получилось пять.

Время выпечки регулируйте по своей духовке, возможно, если раскатать листы тоньше, они пропекутся быстрее.

Чтобы листы получились аккуратные они должны быть одинаковыми по размеру. Я размечала тесто по линейке, но когда начала их складывать, они слегка вытянулись. Как такое тонкое тесто складывать стопочкой так, чтобы листы не деформировались, я не придумала. Возможно их стоило поддевать ножом и на нем переносить в стопку. Потому что когда я попробовала обрезать уже сложенные листы, они от нажима склеились.

Мой рейтинг:

Не буду оценивать, потому что получилось у меня все же не то, что задумывалось. Не вполне так, как на картинке из оригинального рецепта. Если книга раскроется, выглядит она очень эффектно. Главная сложность в этом рецепте — раскатать очень тонко и хорошо присыпать листы мукой.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.