MetaMask: как создать кошелек

MetaMask — это криптокошелек и шлюз для приложений блокчейна. Он используется для токенов на платформе Ethereum и выпускается в форме расширения для баузера Chrome. Удобнее всего его загрузить из магазина расширений Chrome. В качестве альтернативного варианта его можно скачать с сайта metamask.io.

MetaMask: как создать кошелек через интернет-магазин Chrome

В стоке поиска магазина нужно набрать MetaMask.

В выпавшем списке выбрать расширение с источником metamask.io и нажать кнопку установить.

На запросы разрешений по взаимодействию с другими сайтами необходимо дать согласие. После чего приложение будет установлено.

После установки расширения нажимаем кнопку Начать работу, для того чтобы создать кошелек.

Открывается окно с двумя опциями Импортировать кошелек и Создать кошелек. Для нового кошелька нужно выбрать второй вариант.

Следующий шаг выбор пароля. Он должен содержать минимум 8 знаков. Желательно, чтобы он сочетал цифры и буквы разных регистров.

Для восстановления пароля используется кодовая фраза. Доступна опция напомнить о ней позднее, но лучше этого не делать. Потому что нет другого метода восстановить пароль, кроме секретной фразы. А когда такая необходимость возникнет нельзя угадать заранее.

Раскройте секретные слова и сохраните фразу в недоступном месте. Все, кошелек готов к работе.

Как пополнить кошелек MetaMask

Для того, чтобы пополнить кошелек, нужно перевести одну из фиатных валют (например, доллар, евро или рубль) в криптовалюту. Есть несколько способов, как можно это сделать.

  • функция обмена, встроенная в кошелек;
  • использование криптовалютного обменника с последующим переводом средств в кошелек;
  • покупка криптовалюты на бирже;
  • сделать перевод с другого кошелька (если он есть).

Базовой валютой для этого кошелька является Ethereum. Но в нем можно вручную добавить и другие токены, работающие на этой платформе. О том, как это сделать, мы поговорим в следующий раз.

Для новичков удобнее всего функция встроенного обмена. Минусом может быть более низкий курс, чем на бирже.

Важно!

Помимо оплаты Ethereum придется оплачивать комиссию за перевод.

Прежде, чем выбрать, каким именно способом воспользоваться, стоит сравнить предлагаемые курсы. Нужно учитывать, что покупка на бирже по более выгодному курсу по итогу может оказаться менее выгодной за счет оплаты комиссии. Так же на бирже и в обменниках могут быть ограничения по минимальной сумме сделки. Потому окончательное решение стоит принимать в зависимости от суммы сделки и времени покупки (комиссия в разное время суток может отличаться).

Криптообмениики довольно удобный способ купить криптовалюту за фиатную или поменять разные виды токенов друг на друга. Курсы и условия могут отличаться. Их удобно сверять на агрегаторе криптообменников bestchange.

Дополнительная опция – отзывы о работе обменников. Они помогают выбрать лучший. У меня есть опыт пользования этим сервисом и осталась довольна.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

блог

Новая стрижка Илона Маска

Новая стрижка Илона Маска вызвала бурное обсуждение в сети. Про нее не пошутил только ленивый. Я долго удерживалась, но потом решила не отрываться от коллектива и тоже прокомментировать это событие. 🙂 Согласитесь – это же надо уметь так создавать информационные поводы, поднимая узнаваемость бренда Тесла. Всего-то сходил в парикмахерскую – а весь мир обсуждает. Чтобы […]

блог

Названы лучшие приложения Google Play за 2021 год

29 ноября были подведены итоги ежегодного конкурса Google Play’s Best of 2021.  Названы лучшие приложения Google Play за 2021 год. В их числе Balance, Moonly и Laughscape. Laughscape довольно оригинальное приложение, оно использует смех как путь к медитации. Раньше не слышала о том, что смех и медитацию можно совмещать. Но идея кажется мне интересной. 🙂 […]

Nasdaq блог

Черная пятница на фондовом рынке

Когда я 3 декабря смотрела на котировки акций S&P 500 у меня возникло ощущение, что сезон праздничных распродаж докатился до фондовой биржи. Прямо какая-то Черная пятница на фондовом рынке. ) Мне даже вспомнилась песенка “Наташа, мы все уронили”. Может, это котики забрались на биржу и уронили цены крупных компаний? Интересно. что будет в понедельник. Чтобы […]