Site icon Ветер перемен

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 46

Следующее утро в Гонолулу встретило меня ярким солнцем. И я в очередной раз пожалела, что не осталась хотя бы еще на один день. Формально день у меня был – я улетала поздно ночью, но фактически ничего толкового в этот день сделать было нельзя. Номер нужно было освободить до обеда.

И хотя багаж я оставляла на хранение в отеле до вечера я не могла это сделать утром и уйти. Ведь если я освобожу номер с утра, мне негде переодеться после пляжа. В результате у меня было всего несколько часов чтобы вернуться до времени чек аут. Так что поехать на дальний пляж, чтобы посноркать я не успевала.

Значит мне галопом придется сбегать на Вайкики, быстро искупаться, вернуться в отель, освободить номер и еще немного погулять до вечера. Опять же не отъезжая от отеля слишком далеко. Короче, логистика хромала на все восемь ног.

Рядом с отелем красивый сквер с пальмами и мягкой травкой. При ярком солнце он выглядит еще лучше, чем вчера.

Вообще кругом красота и пальмы, куда ни посмотри.

Гаваскому банку уже больше 150 лет.

По дороге к морю заглянула во дворик магазина Hermes. Красиво!

Но до Royal Hawaiian Center далеко. Это целый комплекс кафе и магазинов и очень красивый сад во дворе. На втором этаже галереи есть бесплатный wi-fi.

Сразу видно, что мы на курорте. Можно по центральной улице пройти мимо дорогих бутиков в купальнике с доской для серфинга на голове и, наверно, только я обратила на это внимание. И это здорово!

Здесь царит атмосфера расслабленности и свободы, как же это приятно!

На узкой улочке, перпендикулярной пляжу, увидела стоянку досок для серфинга.

Они пристегнуты замками к стене. Некоторые даже в чехлах с прикольными картинками.

А вот он и океан!

Гора, кажется, так близко. Но вчера мы с тобой, мой терпеливый друг, ехали-ехали, но так до нее и не добрались.

Цвет воды очень красивый.

Вот здесь видно границу, на которой заканчиваются большие волны.

Вероятно, это риф отгораживает пляж от океана.

А может их сдерживают волнорезы, не могу сказать точно.

Если есть свободное время, можно покататься на катамаране. Но, увы, у меня времени мало.

Я  решила пройти до лагуны, которую видела вчера. Потому что сквозь прозрачную воду я видела там рыб. И решила поплавать там с маской и трубкой.

Прогулка в районе Вайкики доставляет удовольствие сама по себе. Цветы, пальмы, водопадики.

Памятники украшены гирляндами из живых цветов. Эти украшения называются леи и обычно их делают из цветков орхидей или плюмерии.

Облака на небе создают очень интересное освещение. Вода у берега такая спокойная, что в ней можно увидеть отражения домов.

Но стоит отплыть подальше, как это делают серферы, и придется бороться с высокими океанскими волнами.

За серферами наблюдать очень интересно. Но сейчас у нас нет на это времени, мой любезный читатель. Незаметно уже перевалило на девять утра, а я еще даже не дошла до места, где собиралась поплавать с маской.

Нужно вовремя вернуться и освободить номер. А с моей манерой фотографировать каждый встречный куст мы дойдем до лагуны еще не скоро. Но Гонолулу очень фотогеничный город. Как тут удержаться?

Часть 45, Часть 47

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version