Site icon Ветер перемен

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 45

Polynesian Cultural Center очень интересно изучать с разных ракурсов.

Из лодки он выглядит не так, как во время прогулки по земле. Я в этом убедилась на личном опыте, потому что прокатилась по реке три раза! На широком каноэ два раза.

И один раз на узеньком. Вот таком. На лодках похожей конструкции я уже ездила на Филиппинах.

Широкие канала переходили в узкие протоки и у меня даже создавалось ощущение, что я в настоящих джунглях!

Кроме того, скульптуры острова Пасхи эффектнее всего смотрятся с воды.

И в зеркальной воде берега так здорово отражаются! А ты, мой внимательный друг, помнишь, что это моя любимая тема для фото. Да и как тебе не помнить, если я об этом говорила уже сто тысяч раз.

Жаль только, что водное путешествие быстро заканчивается. Впрочем, на берегу еще осталось много интересного. Например, тропические деревья и цветы.

Hawaiian hibiscus

Gardenia taitensis Тиаре, широко распространенная во Французской Полинезии.

Моринда цитрусолистная (  Morinda citrifolia) или нони.

 

До вечернего большого шоу есть еще немного времени, чтобы пройтись уже в более медленном темпе по местам, которые я уже пробежала галопом.

Смотри, нас зовут еще на одно шоу!

Здесь нам покажут традиционную свадебную церемонию островитян.

Заглянем мы и в традиционную гавайскую деревушку.

Здесь тоже идет концерт. У тебя еще нет передозировки концертов, мой терпеливый друг?

В конце зрителям предложили разучить танец Хула, но у меня уже нет на это времени.

Снаружи тоже весело. Артисты успевают и петь, и фотографироваться с посетителями.

Но перед вечерним шоу мне еще нужно успеть поужинать.

На ужин было две опции Луау и Island Buffet. Я выбрала второй как более дешевый. По факту думаю, что  можно было ужин в буфете не покупать. Еда достаточно вкусная, но довольно простая, без национальных особенностей. По отзывам на Луау все гораздо разнообразнее. На территории много всяких точек питания и можно было перекусить дешевле, если уж я решила экономить. Зал большой, народу очень много и все подходят практически к одному времени, чтобы успеть на вечернее представление.

 

Но очереди к раздачам двигались довольно бодро, так что я успела не только поужинать, но и до начала шоу заглянуть в расположенный рядом магазин совмещенный с музеем.

Экспозиция небольшая, но интересная. Рекомендую тебе сюда обязательно заглянуть, мой любознательный друг. Тем более, что много времени это не займет.

Здесь можно увидеть процесс изготовления укулеле.

И послушать, как она звучит.

Тут же можно купить укулеле.

И, наконец, завершающее шоу. Почему-то у меня только две фотографии – начало и конец. То ли там фотографировать нельзя, то ли дело в том, что освещение очень сложное и без профессионального аппарата и опыта приличные фотографии все равно не сделать.

В шоу задействовано очень много артистов, оно очень зрелищное. Так что его, на мой взгляд, стоит посетить. Но ехать только на шоу, без прогулки по территории, на мой взгляд, значит упустить много интересного. Я думаю, что ехать сюда нужно на целый день, продумать заранее маршрут перемещения, чтобы успеть увидеть максимум и поучаствовать в интересных активностях.

Этот день был насыщенным, но очень интересным! Пойдем, мой мужественный читатель, надеюсь ты не слишком устал. Нас ждет шатл и через час мы будем в отеле. Так удачно, что одна из остановок автобуса как раз рядом с ним. Даже никуда идти по ночи не придется.

Часть 44, Часть 46

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version