Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 42

Ты еще не утомился, мой любезный друг? Тогда продолжаем прогулку по Polynesian Cultural Center. Следующая остановка – остров Tonga.

По территории центра разбросано довольно много точек питания, где усталые путники могут подкрепить свои силы фруктовыми смузи, экзотическим мороженым или обычными закусками. Но все это, конечно, за дополнительную плату. В стоимость моего пакета входит только ужин в буфете.

 

Хлеб за деньги, зато зрелища бесплатно.

На Тонга как раз начинается концерт.

После шоу идем гулять дальше. Рядом есть сувенирный магазин. Здесь можно купить деревянные музыкальные инструменты и венки, сплетенные из листьев пальмы.

Территория очень живописная. Даже без всяких шоу просто погулять приятно.

А вот и следующий остров – Samoa.

Здесь можно увидеть традиционные занятия и исторические национальные костюмы местных жителей.

Ну, шоу мы с тобой, мой любезный читатель, посмотрели, теперь надо самим поучаствовать в развлечениях. Начнем с катания на каноэ.

По этой речке можно прокатиться на лодках двух видов – широких и узких. Как ты догадываешься, мой сообразительный друг, мы прокатимся и на тех, и на других.

Очень интересно смотреть на деревню с воды.

Персонал очень доброжелательный. Вот девушка машет с берега проплывающим мимо туристам.

Заодно получается водная экскурсия по территории центра. Можно присмотреть объекты, которые захочется рассмотреть поближе.

В некоторых местах деревья подходят к самой воде, образуя зеленые тоннели и создавая ощущение, что находишься в настоящих джунглях.

Ну красота же! Плывем дальше и просто молча любуемся.

Здесь каное делает остановку. Можно выйти, погулять, и при желании сесть на лодку и проехать в обратном направлении.

 

Но мы с тобой, мой верный друг, пока пройдемся пешком. На лодках сегодня мы еще покатаемся.

Часть 41, Часть 43

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 49

Пришло время прощаться. Я прошлась по улочкам в окрестностях отеля. Окинула взглядом небоскребы и пальмы. И отправилась в международный аэропорт Гонолулу. Очень удобно, что остановка автобуса, на котором можно туда доехать, находится рядом с отелем. Аэропорт красивый и просторный. Есть автоматические стойки регистрации. Как и в других аэропортах, тут есть сувенирные магазины, если захочется в последний […]

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 48

В Гонолулу, как и в других местах на Гавайях, царит удивительная атмосфера релакса. Или это мне так кажется, и острова просто попали в резонанс с моими ощущениями? Но посмотри, мой любезный друг, какая красота! Газон с зеленой травкой, так и манит присесть под раскидистым деревом и помечтать. Я смотрю на него и думаю, как же […]

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 47

В Гонолулу есть несколько маршрутов туристических автобусов. И во время своего предыдущего приезда я даже на них покаталась. С одной стороны удобно, конечно и сами автобусы симпатичные. С другой – купить дневной проездной гораздо дешевле и практичнее, потому что действует он не на один маршрут, а на все автобусы острова. То есть даже за пределами […]