Рецепт Ганаш

Ганаш

Рецепт Ганаш

Рецепт Ганаш

Ганаш это шоколадный крем, который был придуман в 1850 году и активно применяется и как покрытие, и как начинка для тортов и пирожных или основа для конфет. Его можно разнообразить с помощью различных добавок — алкоголя, кофе или пряностей. Я предлагаю базовый рецепт. Для того, чтобы приготовить ганаш потребуются

Ингредиенты:
  • шоколад 220 г;
  • сливки 240 мл.
Пошаговый рецепт:
  1. Довести сливки до кипения на плите или в микроволновке.
  2. Измельчить шоколад ножом в стружку.
  3. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородности.
  4. Дать остыть и использовать как глазурь для верха торта или как крем для прослойки.
Мой комментарий:

В ганаш можно добавить немного размягченного масла (30 г)  для получения более густой кремовой структуры. Но я давно так не делаю. Сливки лучше использовать жирные 33%, но с 10% тоже неплохо. Вот так выглядит покрытие, сделанное с нежирными сливками.

Рецепт Ганаш

Шоколад лучше нарезать максимально мелко, так он легче будет расплавляться. Можно его сразу положить в сливки и разогревать в микроволновке вместе с ними.

Для украшения верха пирожных и тортов можно добавить рубленные орехи и хорошо перемешать перед покрытием. Получится ребристая поверхность, как у Ferrero Rocher

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.