Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Рецепт Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Острые баклажаны в азиатском стиле приготовлены по рецепту из китайского региона Сычуань. Эту закуску можно есть и горячей, и холодной.

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Для того, чтобы ее приготовить потребуются

Ингредиенты:
  • баклажаны 3 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежий перец чили по вкусу;
  • имбирь свежий — 3 см;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • бальзамический соус 0,5 ст.л.;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук 1 стебель.

Время приготовления 35 минут;

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Баклажаны помыть и нарезать небольшими брусочками. Чистить от кожуры не нужно.
  2. Стручковый перец чили нарезать полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
  3. Корень имбиря почистить и нарезать методом жульен (очень тонкими брусочками).
  4. Баклажаны выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 минут. В середине брусочки перевернуть на другую сторону.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь, чеснок, зеленый лук и перец до появления запаха и небольшой румяности примерно 3 минуты.
  6. Запеченные баклажаны положить на сковороду к с специям, обжарить 1 минуту, добавить сахар, соевый соус и бальзамический соус, все хорошо перемешать, прогреть еще одну минуту и снять с огня.
  7. При подаче можно посыпать семенами кунжута.

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Мой комментарий:

В оригинальном рецепте все овощи, включая баклажаны, обжариваются в сковороде вок. Я использовала обыкновенную сковороду. Баклажаны я решила запечь, потому что во время жарки они забирают очень много масла. А если их только слегка обжарить потом буквально пару минут с соусом и специями, то они получаются совсем не жирные.

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Зеленый лук я не клала. Мне кажется, что лучше его не обжаривать, а просто посыпать сверху при подаче в случае желания. Я вместо этого посыпала кунжутом.

В рецепте рекомендуется класть 1 стручок перца чили, но перец бывает разного размера, так что я решила количество перца не указывать, чтобы не получилось слишком остро. Если острота получится недостаточной, то можно добавить свежий перец при подаче.

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Я использую бальзамический соус, он более концентрированный. Можно заменить его бальзамическим уксусом и взять тогда 1 столовую ложку.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Мне эта закуска понравилась, буду повторять. Баклажаны хорошо сочетаются с перцем, имбирем и чесноком.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.