Заварное пирожное Шу в форме маффина

Заварное пирожное Шу в форме маффина

Рецепт Заварное пирожное Шу в форме маффина

Заварное пирожное Шу в форме маффина

 

Заварное пирожное Шу в форме маффина отличается от обычного заварного пирожного только необычным видом.

Заварное пирожное Шу в форме маффина

Для того, чтобы его приготовить потребуются

Ингредиенты:
  • маргарин 50 гр;
  • вода 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • яйца 3 шт;
  • мягкий творог 200 г;
  • сахар 1 ст. л;
  • клубника 100 г;
  • сливки 50 мл.

Время приготовления 45 минут.

Заварное пирожное Шу в форме маффина

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Маргарин порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести жидкость до кипения, маргарин должен полностью расплавиться.
  3. Снять с огня, всыпать в кипящую воду с маргарином стакан муки и быстро размешать до однородности.
  4. Добавить 3 яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  5. Выложить тесто столовой ложкой в силиконовые формы для маффинов.
  6. Разогреть духовку до 200 С и выпекать пирожные 35 минут до румяного цвета.
  7. Клубнику измельчить блендером в пюре. Если используются замороженные ягоды нужно их предварительно разморозить.
  8. Взбить сливки, творог, сахар, ягодное пюре в пышную массу. Поставить крем в холодильник.
  9. Достать пирожные из духовки, дать полностью остыть.
  10. Достать из формы, срезать небольшую крышечку сверху, наполнить пирожное кремом.
  11. Сверху можно украсить оставшимся кремом, сахарной пудрой или ягодами.

Заварное пирожное Шу в форме маффина

Мой комментарий:

Я последнее время использую именно творожный крем, потому что он легкий и не жирный. Можно самостоятельно приготовить творог из замороженного кефира или взять готовую творожную массу без комочков.

Заварное пирожное Шу в форме маффина

Вместо маргарина можно брать масло, но я обычно готовлю тесто для заварных пирожных именно на маргарине.

Во время приготовления нельзя открывать духовку, иначе пирожные сядут. Время нужно подбирать индивидуально в зависимости от мощности духовки. Если пирожное хорошо поднялось и не осело после того, как его достали, значит время выбрано правильно.

Заварное пирожное Шу в форме маффина

Принципиально такие пирожные не отличаются по вкусу от тех. что пекутся без форм. В чем плюсы. Густоту заварного теста нельзя регулировать после того, как добавлены яйца, потому что мука должна завариваться. Но качество муки и размеры яиц могут отличаться. В результате тесто может получиться слишком жидким и растекаться. В форме такого не произойдет.

Заварное пирожное Шу в форме маффина

Если сверху украсить пирожное кремом, выложив его из кондитерского мешка, будет совсем похоже на маффин. Но у меня красиво это сделать не получилось.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Мне нравится заварное тесто и творожный крем. Формы принципиально на вкус не повлияли, если их нет, то можно просто выложить тесто на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.