Тарт с ягодным желе

Тарт с ягодным желе

Рецепт Тарт с ягодным желе

Тарт с ягодным желе

Восхитительно ароматный и нежный тарт с клубникой можно дополнительно покрыть сверху глазурью из темного шоколада. Его можно приготовить в порционных формах для кексов или в большой форме для торта. Для того, чтобы приготовить его потребуются

Ингредиенты:
  • печенье 170 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • клубника 350 г;
  • желатин 5 г;
  • вода 6 ч.л.;
  • шоколад 100 г;
  • сливки 100 г.

Время приготовления 1 час.

Тарт с ягодным желе

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Измельчить печенье погружным блендером в крошку.
  2. Растопить сливочное масло, смешать его с крошкой печенья.
  3. Выложить смесь печенья с маслом в силиконовые формы для кексов, хорошо утрамбовать, распределяя крошку по дну и стенкам.
  4. Поставить в холодильник.
  5. Желатин залить водой и оставить на 10 минут для набухания.
  6. Клубнику измельчить блендером, несколько ягод оставить для украшения
  7. Желатин прогреть в микроволновке 10 -15 сек, чтобы он стал жидким но не закипел.
  8. Добавить желатин в клубничное пюре, хорошо размешать.
  9. Выложить  клубничным желе поверх крошки печенья, поставить в холодильник до застывания.
  10. Приготовить шоколадный ганаш: шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и прогреть в микроволновке.
  11. Когда шоколад расплавится хорошо размешать его со сливками.
  12. Вылить ганаш поверх застывшего желе, поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Мой комментарий:

Для ягодного тарта можно использовать смородину, малину, голубику или смесь ягод. Я в желе и основу сахар не добавляю. Мне кажется, что печенье и ягоды и так достаточно сладкие. Если хочется получить более сладкий десерт, то можно добавить пару ложек сахара.

Вместо ганаша можно украсить верх тарта дроблеными фисташками.

Тарт с ягодным желе

Я готовила этот тарт без выпечки, но для корзиночки можно так же использовать песочное тесто: 75 гр сливочного масла, 2 желтка, 75 гр сахарной пудры, 160 гр муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Но тогда основу нужно предварительно запечь. Так что без выпечки будет быстрее.

Желе должно очень хорошо застыть прежде, чем можно будет на него лить шоколад. Я поспешила, так что ганаш у меня лег не слишком ровно.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Желе на основе ягодного пюре мне нравится гораздо больше, чем желе из сока. Оно хорошо сочетается с шоколадом, орехами и песочным тестом.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *