Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 78

Во время прогулки вдоль залива мое внимание привлекла загадочная конструкция, напоминавшая противотанковый ёж. Но оказалось, что это Olympic Cauldron @ Jack Poole Plaza. В 2010 году Ванкувер принимал у себя Олимпийские игры и в этом месте горел олимпийский огонь. Слышала, что его периодически зажигают по торжественным датам.

Наш с тобой визит, мой любезный читатель, оказался не настолько значимым событием, так что олимпийский огонь не в этот день не зажгли. Но фонтан и здесь работал не смотря на дождливую погоду.

Я шла по мокрым улицам, любовалась небоскребами и городскими скульптурами, а дождь шел вместе со мной.

Он то немного затихал, пробуждая во мне надежду на то, что тучи скоро разойдутся, но снова усиливался. Наверно, приятно посидеть на таких стульчиках под деревьями. Но не сейчас, мой друг, не сейчас.

В отель возвращаться не хотелось, но дождь начал усиливаться и я задумалась, где бы его переждать. И тут на глаза попался бесплатный шатл парка Капилано. Этот парк был в моих планах, но я хотела сделать это в солнечный день, или уж, по крайней мере, сухой. Но почему бы не прокатиться на шатле до парка? Посмотреть, где он находится, далеко ли ехать, и, заодно, по дороге посмотреть город.

Насколько удачной оказалась эта идея я поняла буквально через несколько минут после того, как оказалась в автобусе, потому что небольшой дождь внезапно превратился в ливень.

Мы проезжаем Lions Gate Bridge, подвесной мост над заливом Беррард.

Но за стеной воды почти ничего не возможно разглядеть.

А вот и указатель поворота к парку Капилано.

Цены на билеты не дешевые.

Но мост, расположенный в Capilano Suspension Bridge Park, является одной из самых известных достопримечательностей Ванкувера. Я немного постояла у ворот в последней надежде на изменения погоды, но потом все же решила посетить этот парк в следующий раз. Тогда я даже представить не могла, что этот следующий раз наступит так быстро, буквально через несколько месяцев.

Так что в парке этом я побывала, по мосту прогулялась и всем рекомендую это сделать.

Capilano Suspension Bridge Park

Парк довольно большой и мост в нем не единственный интересный объект.

А сейчас мы с тобой, мой верный читатель, вернемся в город. Тем более подошел бесплатный шатл, да еще и такой интересный, в виде старинного трамвая. Я люблю на таких кататься!

Я садилась на автобус рядом с Canada Place и рассчитывала, что обратно приеду туда же. Но меня ждал сюрприз. Не доезжая до порта автобус повернул на улицу, перпендикулярную заливу и повез меня в неизвестном направлении.

Как я узнала впоследствии, у бесплатных шатлов есть три маршрута и подходы к ним даже разделены веревочками для того, чтобы туристы становились в нужную очередь. Но в такой ливень редкие туристы доезжали до парка, так что никаких очередей не было. Так что я, вместе с несколькими людьми, стоявшими на остановке, села в первый подошедший автобус.

Но в любой ситуации есть свои плюсы. Дождь к этому моменту закончился и я получила возможность прогуляться в той части города, куда бы сама не дошла. Я вышла на первой же остановке и двинулась в сторону моря.

Возле отеля, рядом с которым остановился шатл, стояла вот такая своеобразная скульптура.

По дороге попалось несколько старинных храмов. Но я их осмотрела только снаружи.

Часть 77, Часть 79

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.