Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 75

В момент планирования остановка на одну ночь показалась мне достаточной. Корабль приходит в порт утром, самолет улетает вечером на следующий день. Так что у меня получается целых два дня на Ванкувер. Это не первое мое путешествие, но, почему-то ошибки с расчетом времени я совершаю из раза в раз. Пока я вышла с корабля, добралась до отеля и зарегистрировалась уже половина дня прошла. На следующий день в аэропорт тоже надо выезжать заранее. Так что одна ночь в новом интересном городе это, конечно, очень мало.

Но что сделано, то сделано. Оставив вещи в отеле я двинулась в обратную строну, к порту. Путь мой проходил снова через район Gastown. Сейчас, когда руки не были заняты багажом, я по пути заглядывала в магазины и глазела на сувениры.

Симпатичные кленовые листочки — символ Канады.

Но я купила более практичный сувенир — кленовый сироп.

Недалеко от порта находится магазин Dollarama. В нем продаются товары по цене 1 доллар.

Небольшой дождик шел по-прежнему и на небе не было ни одного просвета, который мог бы дать надежду на изменения погоды в лучшую сторону.

Белые паруса на крыше порта казались особенно яркими на фоне серого неба. Я посмотрела на корабль и вздохнула. Кто-то сейчас собирается отправиться в плаванье, а мое путешествие подходит к концу.

У моего похода была еще и практическая цель. Чтобы на следующий день не метаться с багажом я решила заранее изучить путь как проехать к аэропорту и найти место продажи билетов.

Ближайший проход к поездам метро был в здании вокзала.

Очень мне это старинное здание понравилось.

Обратила внимание на лифт. Над ним колесо, которое показывает на каком этаже сейчас кабина. Такое устройство я много раз видела в кино.

Спуск к станции метро я нашла быстро. Рядом с ним на стене карта маршрутов.

Удобный плакат с указанием времени отправления первого и последнего поезда в аэропорт.

Автоматы по продаже билетов. Карты к оплате принимают. Вообще в Канаде мне не пришлось менять валюту, везде рассчитывалась картой.

Рядом с билетными автоматами есть банкомат. Деньги снимать не пробовала, так что не знаю все ли виды карт он принимает.

Ну что, мой мужественный читатель, в здании вокзала тепло и сухо, но у нас мало времени на изучение города, так что пора на выход.

Канада представлялась мне раньше суровой северной страной. Как ты заметил, мой внимательный друг, несмотря на середину июня, пешеходы вокруг одеты не по-летнему, что мое мнение вроде как подтверждало. Потому когда я увидела на противоположной стороне улицы пальму, я очень удивилась.

Эта встреча с пальмой меня обрадовала. Несмотря на окружающую серость она зародила надежду на оттепель.

Часть 74, Часть 76

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.