Наш с тобой путь, мой любезный читатель, лежал в сторону исторического района Gastown. Так что я по дороге могла посмотреть старинные паровые часы Gastown Steam Clock.

Видишь, мой внимательный друг, лампочки на деревьях? Они мне напомнили елку и Новый год. И в этот довольно сумрачный день эти огоньки мне создали праздничное настроение.

Gastown очень симпатичный район. Он мне понравился с первого взгляда. И ведь он находится всего в двух шагах от небоскребов даунтауна.

Симпатичные цветочные композиции украшают фонари и на их фоне небо уже не кажется таким серым.

Район этот туристический, здесь много кафе и ресторанов.

Есть магазины, в том числе очень известных фирм.

Дом — утюг с трудом поместился в кадр.

И еще один.

Интересно оформленный обувной магазин.

А рядом с ним памятник.

Это Gassy Jack statue.

Памятник установлен Джону Дейтону. Он основал Гастаун в XIX веке, вокруг которого разросся современный Ванкувер.

А вот и Gastown Steam Clock!

 

Это паровые часы, построенные в старинном стиле в 1977 году.

Часы пускают пар каждые пятнадцать 15 минут, а каждый час еще и гудят! Мне повезло, я проходила мимо как раз когда из часов шел пар.

Часы имеют очень интересную конструкцию. Даже в пасмурный дождливый день рядом с ними много туристов. Многие приходят заранее, чтобы не пропустить выброс пара.

Рядом с часами интересно смотрятся туристические автобусы, сделанные в виде старинных трамваев.

Но мой отель находится дальше и мы с тобой, мой неутомимый друг, постукивая по брусчатке колесиками чемодана, постепенно выезжаем из этого мимимшного туристического района.

К тому, что я увидела, оказавшись недалеко от своего отеля, я оказалась не готова. Место, обозначенное на карте как парк, оказалось довольно замусоренной площадкой с палатками. Дальше по улице стали попадаться личности достаточно подозрительного вида.

Возможно, подозрительными они мне показались из-за сильного контраста с тем, что я видела до этого. Patricia Hotel, действительно находится в пешей доступности от порта. И, если хорошо изогнуться, то в одно из окон с верхнего этажа можно даже увидеть корабли.

Но район этот мне не понравился. Я бывала потом в Ванкувере несколько раз и гуляла в разных частях города и этот район показался мне самым несимпатичным. Точнее, единственным несимпатичным из того, что я видела. Как я прочитала потом, место между районами Гастаун и Чайнатаун, действительно считается не очень благополучным.

Часть 73, Часть 75

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.