Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 73

Раздели мою грусть, мой верный друг — сегодня наш круиз заканчивается. Но в любой грусти есть место радости — мы прибываем в Ванкувер. Это было мое первое посещение Канады. И я еще не знала, что буквально через пару месяцев снова вернусь в этот город.

Я ждала этой встречи, ах как я ее ждала! Ведь именно этот маршрут я выбрала из-за Ванкувера. У меня было совершенно иррациональное желание попасть в этот порт. Когда я увидела на чужих фотографиях здание, напоминающее корабль под белыми парусами, я поняла — я хочу это видеть своими глазами!

Увы, погода немного подпортила нашу встречу. Но, с другой стороны, облачность и легкая морось добавили таинственности. Когда я вышла на открытую палубу, мне показалось, что я вижу парусник, медленно плывущий в тумане навстречу новым открытиям. Видишь, мой любезный читатель, вон он вдалеке.

Порт Ванкувера расположен очень удобно. Из тех круизных терминалов в которых я бывала, он один из самых лучших.

Терминал находится в пешей доступности от исторической части города, рядом с ним проходит очень живописный променад.

Но я, конечно, в первую очередь стала разглядывать не окрестности, а паруса на крыше, наполненные ветром приключений. Потом они еще неоднократно притягивали мой взгляд. Точнее, каждый раз, когда я проходила мимо.

Рядом с портом находится аэропорт для гидросамолетов. Мне очень нравится смотреть как они взлетают и садятся, потому я, прежде, чем отправиться в отель, понаблюдала за ними.

Я очень люблю указатели, которые расписывают расстояние от точки, в которой сейчас находишься до разных мест на планете. Здесь есть такой указатель вмонтированный в асфальт.

Прямо напротив выхода из порта есть пункт туристической информации.

Еще одно удобство — в непосредственной близости от выхода из порта есть станция метро. На нем можно при необходимости добраться до аэропорта. Об этом туристам сообщают специальные указатели.

И мы с тобой, мой любезный читатель, этим непременно воспользуемся, но не сегодня. У нас есть еще целый день в Ванкувере.

Отель Pan Pacific Vancouver расположен прямо в комплексе Canada Place, включающем в себя здание порта. Очень удобно для круизных пассажиров, но, скажу сразу, цены бюджетного туриста не обрадуют.

Напротив есть еще один отель Fairmont Waterfront. Цены тоже не показались мне привлекательными.

Вообще я поставила себе сложную задачу. Мне нужен был отель, расположенный в пешей доступности от порта, с отдельным номером с удобствами и при этом не дорого. Как оказалось, найти отель соответствующий всем этим условиям очень сложно. В этом районе относительно не дорого стоили только хостелы с общими номерами и удобствами на этаже.

Потому границу того, что я считаю «не дорого» пришлось значительно подвинуть вверх. В результате я забронировала Patricia Hotel, куда и направилась пешком, хотя погода, скажем прямо, к прогулкам, тем более с чемоданом, особо не располагала. Накрапывал небольшой дождик, но мне вокруг все было интересно, так что я старалась не обращать внимания на превратности атмосферных явлений.

Прямо напротив порта есть остановка туристических автобусов Hop-on, Hop-off.

Мой любимая тема — отражения. Тут столько небоскребов с зеркальными стенами! Мне понравилось, как вписываются небольшие здания ранней постройки в современный урбанистический пейзаж.

Смотровая площадка Lookout Outreach тоже близко от порта.

Так же, как и железнодорожный вокзал.

Как ты заметил, мой внимательный друг, круизный порт отлично вписан в транспортную и культурную инфраструктуру города.

Часть 72, Часть 74

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.