Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 40

Я знала, что Полинезийский культурный центр (Polynesian Cultural Center) находится за городом, довольно далеко от Гонолулу и неплохо было бы ускориться. Но меня периодически что-то тормозило. То отражения яхт в воде, то цветные рыбы, плавающие прямо у берега.

Но, несмотря на периодические остановки для фото, остановку я все же нашла и даже доехала до места пересадки. И вот тут меня ждал сюрприз. Если маршруты, которые ходят только в пределах города, подходили один за одним, то своего, идущего вокруг острова, мне пришлось ждать минут двадцать если не больше.

Наконец, он все таки подошел и мы двинулись в путь.

Добираться общественным транспортом в Полинезийский культурный центр долго и не очень удобно. Есть шатлы, но они дорогие. Я тебе рекомендую, мой экономный друг, свой вариант — туда я ехала на автобусе, обратно на шатле, билет на который не обязательно покупать заранее в оба конца. Можно его приобрести на месте.

Особенно рекомендую купить билет на шатл, если, ты мой верный читатель, останешься на шоу. Оно заканчивается поздно и ехать ночью больше двух часов после насыщенного дня довольно утомительно. А вот днем проехать на рейсовом автобусе даже увлекательно. Фактически это бесплатная обзорная экскурсия по острову.

За окном мелькают очень живописные пейзажи. Мы поднимались высоко в горы и ехали буквально на уровне облаков.

И спускались к самой кромке океана.

Все было хорошо, но вот цвет неба внушал мне беспокойство. Потому что менялся каждую секунду.

Волнения мои были не напрасны. На одном из участков пути мы попали в полосу сильнейшего тропического ливня. Я пыталась его сфотографировать через стекло, но практически ничего не было видно за стеной воды. К счастью, через некоторое время, дождь стих и даже в серых тучах появились голубые просветы.

А потом вообще небо стало яркого ультрамаринового цвета. Мы ехали так близко к кромке воды, что иногда создавалось впечатление, что автобус плывет по волнам.

 

И действительно, трассу от океана часто отделяла только узкая полоска камней или бетона.

Периодически дорога уходила в сторону, уступая место широким песчаным пляжам.

Кстати, рядом с некоторыми пляжами автобус делает остановки.

Если бы у меня было побольше времени, можно было бы просто прокатиться вокруг острова по этому маршруту, периодически выходя  в интересных местах. К сожалению, фотографии не передают энергию волн, особенно, если их делать издалека и через стекло.

Я, вроде, следила по навигатору за маршрутом движения, но чуть не проехала нужную остановку. Людей в автобусе было много, а я поняла, что мне нужно выходить в момент, когда двери уже начали закрываться. С криками: «Stop! Stop!» я рванулась к двери. К счастью, народ оказался сочувствующим, меня пропустили, двери открылись и я вывалилась на остановку с облегченным вздохом счастья.  Уверена, что с тобой такой казус не случится, мой внимательный друг. Ведь остановки здесь расположены довольно далеко друг от друга, а автобусы ходят не часто.

Мое счастье омрачало лишь то, что на небе вновь стали собираться темные тучи.

Но ура, я добралась! Вот он вход в Polynesian Cultural Center.

Часть 39, Часть 41

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.