Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam ч 39

Я уже бывал в Гонолулу раньше, во время круиза со Star Princess на Гавайи, потому остановку автобуса нашла быстро. Как видно из таблички, проходит здесь достаточно много автобусов, включая тот, который останавливается недалеко от моего отеля, расположенного в районе известного пляжа Вайкики. Подробнее об отеле можно почитать в отзыве Waikiki Gateway Hotel.

Гонолулу

В прошлый раз я шла в центр пешком, но я была без багажа. Так что сегодня мы с тобой, мой любезный друг, прокатимся с ветерком на общественном транспорте.

Надо сказать, мой любезный друг, я влюбилась в Гонолулу еще до того, как увидела. Книги, фильмы, фотографии Гавайских островов стали питательной почвой для моих фантазий. И даже название звучит, как песня.

Но во время первого визита реальность меня не разочаровала. Здесь царит какой-то необъяснимый дух, смесь драйва, покоя и расслабленности. Ну и тропические растения на улицах добавляют прелести. А сейчас я встретилась с городом как со старым другом. Многое мне уже было знакомо.

Гонолулу

Прямо в центре города поле с нежной ярко-зеленой травкой. Так и хочется поваляться! Находится он совсем рядом с моим отелем, так что мы почти пришли, мой терпеливый читатель.

Гонолулу

Для заселения было еще очень рано, но я оставила вещи в отеле и вернулась на остановку. У меня были большие планы — поездка в Полинезийский культурный центр (Polynesian Cultural Center). Находится он на другом конце острова, но проездной билет, который я купила утром, действует не только для поездок по городу.

Ехать надо было с пересадками. Но анализ маршрута с помощью карт показал, что ехать примерно полтора часа. Билет у меня уже был куплен заранее через интернет. Так что я не особо спешила и это было большой ошибкой!

Важно!

Рассчитывайте, что придется потратить на поездку в Polynesian Cultural Center больше двух часов! Хотя, конечно, зависит откуда ехать.

Поскольку проездной билет позволял пересаживаться сколько угодно раз в течение суток, а, как я считала, времени у меня еще куча, я решила выйти не доезжая до места пересадки, потому что по увидела отель Hillon/

Ты, мой любознательный друг, спросишь что я забыла в этом несомненно достойном отеле, ведь я уже поселилась в другом. Но я в прошлый раз оказалась на территории случайно, когда шла вдоль берега. И территория мне очень понравилась! И я решила еще разок взглянуть на этот цветущий сад с небольшими озерцами, водопадами и птицам, свободно гулящими вокруг здания отеля.

Гонолулу

Указатели оформлены в виде досок для серфинга.

Гонолулу

Рядом небольшой магазинчик, видно у живущих в отеле это самые ходовые товары.

Гонолулу

Ну а это уже внутренний двор.

Гонолулу Гонолулу

С беседками, фонтанами и прямым выходом к пляжу.

Гонолулу Гонолулу

По дорожкам утки разгуливают, в прудах плавают разноцветные карпы Кои.

Гонолулу Гонолулу Гонолулу

Но и это не все! Тут можно увидеть попугаев без клеток! Рядом с ними таблички с названиями. Вот этот, красно-желто-синий, например, Скарлет Макао.

 

Но больше всего меня удивила Обыкновенная кваква. Может, в дикой природе она и обыкновенная, раз это слово и в названии есть, но для меня она была необыкновенная. Потому что в городе я таких птиц раньше не видела.

Я вышла на пляж. Тучи, сливающиеся с океаном, меня немного тревожили. По прогнозу ожидался дождь, что никак в мою программу не вписывалось. Конечно, было не холодно, но под тропическим дождем, все же особо не погуляешь.

Рядом с отелем находится небольшое, отделенное от моря озерцо. Здесь можно взять в прокат доску для SUP сёрфинга.

Гонолулу

Озерцо очень живописное, с небольшим островом посередине.

Гонолулу

И в этот момент здесь снимали видеоролик, похоже рекламный.

Мне тоже хотелось искупаться, но как потом мокрой в автобус садиться? Да и время летело как-то незаметно. Так что я вышла с территории отеля и отправилась искать ближайшую остановку.

Часть 38, Часть 40

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.