Котлеты на шляпках грибов

Котлеты на шляпках грибов

Рецепт Котлеты на шляпках грибов

Котлеты на шляпках грибов

Для этого рецепта используются крупные шляпки шампиньонов или грибов шиитаке.

Котлеты на шляпках грибов

Чтобы приготовить котлеты на шляпках грибов потребуются

Ингредиенты:
  • грибы 300 г;
  • фарш свино-говяжий 250 г;
  • сыр 100 г;
  • горчица 1 ст.л.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • белый хлеб 1 ломтик;
  • молоко 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления 45 минут.

Котлеты на шляпках грибов

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Ломтик хлеба разломить на кусочки и залить молоком на 5 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. У грибов отделить шляпки от ножек, ножки измельчить.
  4. В фарш добавить соль, перец, горчицу, томатную пасту, кусочки грибов, половину тертого сыра и хлеб, замоченный в молоке.
  5. Из фарша скатать шарики по размеру шляпок грибов, слегка их приплюснуть и уложить на шляпки.
  6. Грибы с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Котлеты на шляпках грибов

Мой комментарий:

Котлеты получаются достаточно сочными и хорошо сочетаются с грибами и сыром.

Котлеты на шляпках грибов

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Котлеты на шляпках грибов

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *