Рецепт Классический Yellow cake

Классический Yellow cake

Рецепт Классический Yellow cake

Рецепт Классический Yellow cake

Воздушное тесто с шоколадным кремом хорошо сочетается со свежими ягодами. Структура коржей одновременно напоминает и бисквит, и кекс. Я пекла торт в мультиварке, но так же можно использовать духовку. Для того, чтобы приготовить этот торт потребуются

Ингредиенты:

тесто

  • масло 50 г;
  • сахар 1 ст;
  • яйца 3 шт;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • мука 1,5 ст.;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • пахта или молоко 150 мл.

крем

  • мягкий творог 200 г;
  • сливки 50 мл;
  • сахар 2 ст.л.;
  • какао 1 ст.л;
  • черная смородина для украшения.

Время приготовления 55 минут.

Рецепт Классический Yellow cake

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до изменения цвета.
  2. Растопить масло в микроволновке.
  3. Добавить к яйцам молоко, масло, разрыхлитель и ванильный сахар,  все хорошо перемешать до однородности.
  4. Всыпать муку и еще раз все хорошо перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Выпекать в режиме Выпечка 45 минут, проверить готовность зубочиской — при протыкании коржа она должна быть сухой.
  7. Когда корж остынет достать его из чаши и разрезать поперек на две части.
  8. Взбейте творог, сливки, сахар и какао в пышную однородную массу.
  9. Промажьте кремом один корж, уложите сверху второй и смажьте оставшимся кремом всю поверхность  торта.
  10. Посыпьте торт слоем какао через сито и уложите сверху ягоды черной смородины.

Рецепт Классический Yellow cake

Мой комментарий:

Я немного изменила пропорции ингредиентов для теста. В оригинальном рецепте масло 120 г,  сахар 1,5 ст., пахта 300 мл. Кроме того, я не стала класть 1 желток и 1 ч.л. соды. Пахты у меня не было, я использовала молоко. То, что у меня получилось, мне понравилось, так что буду делать по измененному рецепту.

Рецепт Классический Yellow cake

В оригинальном рецепте использовался масляный крем, но я сейчас предпочитаю делать крем творога, который легко можно сделать из замороженного кефира. Такой крем менее жирный.

Для украшения можно так же использовать малины, голубику, еживику или вишню. Можно вообще не использовать ягоды, но с ними вкуснее.

Рецепт Классический Yellow cake

Мой рейтинг:

Пять звезд. Очень мягкое, приятное тесто, буду делать еще.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.