Рецепт Торт Грушевые облака

Торт Грушевые облака

Рецепт Торт Грушевые облака

Рецепт Торт Грушевые облака

Для того, чтобы приготовить этот необычный воздушный торт из нескольких слоев потребуются

Ингредиенты:

бисквит

  • 1 яйцо шт;
  • горячая вода 1 ст.л;
  • сахар 1 ст.л. ;
  • крахмал 1 ст.л. ;
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин

кранч

  • кукурузные хлопья 0,5 ст. ;
  • миндальные хлопья 0,5 ст.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • сливочное масло 20 гр.

грушевое суфле

  • груши 3 шт;
  • желатин быстрорастворимый 2 ст.л.;
  • сыворотка 200 мл;
  • сахар по вкусу.

Время приготовления 1 час.

Рецепт Торт Грушевые облака

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Взбить желток с сахаром и горячей водой.
  2. Белки взбить в устойчивую пену.
  3. Соединить желтки с взбитыми белками, крахмалом, разрыхлителем, ванилином и аккуратно перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 17 см и выпекать 15 минут в духовек, разогретой до 200 С.
  5. В глубокой сковороде растопить сахар и довести его до золотистого цвета.
  6. Добавить масло и перемешать до однородности.
  7. Всыпать  получившуюся карамель кукурузные и миндальные хлопья и хорошо перемешать.
  8. Смешать хлопья с карамелью, так чтобы они были полностью покрыты.
  9. Отложить немного кранча для посыпки, остальной кранч выложить на фольгу или силиконовый коврик в форме круга равного  по диаметру бисквиту, дать остыть.
  10. Груши почистить, порезать на кусочки и измельчить блендером.
  11. Залить желатин водой (на одну ложку желатина 6 ложек воды) и оставить до набухания на 10 минут.
  12. Растопить желатин в микроволновке. Он должен стать жидким, но не кипеть.
  13. Смешать грушевое пюре с желатином и сывороткой, поставить на 30 минут в холодильник для загустения.
  14. Достать из холодильника грушевую массу и взбивать 15 минут до образования пены.
  15. Вылить пюре в силиконовую форму или форму, застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
  16. На блюдо выложить сначала бисквит, потом кранч, сверху грушевое суфле.
  17. Украсить кранчем и ягодами.

Рецепт Торт Грушевые облака

Мой комментарий:

Я бисквит взбивала без горячей воды. Он у меня получился очень тонким.

Кранч для украшения я не оставляла, посыпала сверху кукурузными хлопьями. Кранч делала только из кукурузных хлопьев (1 стакан). Вместо миндальных хлопьев можно добавить любые дробленые орехи.

Поскольку я плохо представляла, как переносить такое мягкое суфле на торт, я решила все собирать в одной форме. Это было не очень хорошей идеей.

Бисквит я положила в форму и сразу выложила на него кранч, чтобы он был ровно по размеру бисквита и оставила охлаждаться. Так делать вполне можно. Потом я вылила мусс прямо на кранч. Вот это получилось не очень хорошо.

Во-первых, я немного недовзбила мусс — верхняя часть пюре превратилась в пену, а внизу осталась жидкость, которую я увидела уже после того, как стала выливать мусс на кранч. Поскольку мусс был с желатином, этот слой тоже застыл, но он намочил кранч и он стал не хрустящим.

Лучше дать муссу застыть отдельно и использовать пленку, а не силиконовую форму. С помощью пленки, наверно, будет легче перенести мусс на кранч.

Рецепт Торт Грушевые облака

Мой рейтинг

Оценивать не буду, потому что результат меня не вполне устроил. Но сама идея сочетания бисквита, кранча и мусса интересная. Попробую его сделать еще раз по технологии, как описано в рецепте.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.