Соус Маринара

Рецепт Соус Маринара

Это популярный итальянский соус, в базовый состав которого входят помидоры, лук, чеснок и ароматные травы. Для того, чтобы приготовить соус Маринара потребуются

Ингредиенты:
  • помидоры 300 г или томатная паста 2 ст.л.;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • петрушка;
  • вода 1 ст.;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
  4. Добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе еще 5 минут.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками или развести томатную пасту в воде и добавить к овощам.
  6. Мелко нарезать зелень, добавить в соус, посолить, поперчить.
  7. Тушить до желаемой густоты примерно 20 минут.

Мой комментарий:

Соус можно использовать для заправки пасты, добавлять к пицце и рису. Для получения более однородной консистенции можно пробить соус погружным блендером. Я использовала соус для запекания равиоли из кабачков, так что дополнительно не измельчала.

Помимо базовых овощей я добавила еще мелко нарезанный болгарский перец. Вместо воды в соус можно добавить красное вино. Вместо базилика и петрушки я добавляла укроп.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.