Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Рецепт Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Влажный шоколадный бисквит хорошо сочетается с легкой кислинкой вишни. Ленивый вариант торта Черный лес без крема. Для того, чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней потребуются

Ингредиенты:

  • вишня 200 г;
  • яйца 3 шт;
  • мука 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 150 г;
  • какао 3 ст.л. ;
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час.

Шоколадный пирог с вишней

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель, какао и смешать до однородности.
  4. Добавить вишни и все еще раз хорошо перемешать.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 С. Готовность проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой если проткнуть пирог.

Шоколадный пирог с вишней

Мой комментарий:

Вишни можно использовать свежие или замороженные. Я не вытаскивала косточку из свежей вишни, чтобы не терять сок. Можно косточку удалить, а образовавшийся сок слить.

Выпекать пирог можно в мультиварке, в режиме Выпечка тоже 40 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от типа духовки или мультиварки.

Шоколадный пирог с вишней

Думаю, вишни лучше не перемешивать с тестом, а выложить сверху.  Я перемешала, как указано в рецепте. Тесто не слишком густое, и в результате во время выпекания все вини осели на дно.

Шоколадный пирог с вишней

Мой рейтинг:

Пять звезд. Мне нравится сочетание вишни и шоколада. Если сделать еще легкий творожный крем и помазать сверху, думаю, получилось бы еще больше похоже на Черный лес.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 28

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

2 комментария

  1. Рецепт хороший и рабочий. Единственное добавляю больше какао и сахара 115 г иначе для меня слишком сладко. Добавляю муки 100-130 г и получается тесто достаточно густое, вишня не оседает. Масло добавляю размягченное (не топлю, а именно мягкое), даже если оно не полностью размешивается, то это ничего страшного. Текстура получается очень воздушная и мелкопористая, мельче чем на фото, но это скорее всего зависит от степени взбивания яиц с сахаром. Я всегда взбиваю долго до пышной массы

    1. Эльнора, спасибо за отзыв. В следующий раз попробую приготовить вашу версию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.