Шоколадно-ореховая помадка

Рецепт Шоколадно-ореховая помадка

Шоколадно-ореховая помадка

Легкий рецепт приготовления домашних конфет. Для того, чтобы приготовить помадку потребуются

Ингредиенты:
  • шоколад 500 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • орехи 1 ст.

Время приготовления 15 минут.

Шоколадно-ореховая помадка

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Нарезать шоколад на куски, выложить в миску и добавить сгущенное молоко.
  2. Растопить шоколад в микроволновой печи с шагом 15 секунд.
  3. Когда шоколад полностью растает добавить измельченные орехи и перемешать до однородности.
  4. Вылить шоколадную смесь в форму для выпечки размером 20×20 см выложенную пергаментной бумагой.
  5. Охладить в течение 2 часов или пока помадка не станет твердой.
  6. Нарезать небольшими квадратными кусочками.

Шоколадно-ореховая помадка

Мой комментарий:

Хранить помадку нужно в холодильнике, для этого подойдет пластиковый контейнер. Орехи можно использовать любые. У меня была смесь грецких орехов и фундука.

Шоколадно-ореховая помадка

Перед охлаждением верх конфет можно посыпать рубленными орехами или залить слоем арахисового масла. Не обязательно использовать квадратную форму, у меня была прямоугольная.

Я готовила на половину нормы, указанной в рецепте.

Мой рейтинг:

Не буду оценивать. Идея интересная. Вкусно, но очень сладко. Возможно стоит использовать горький шоколад и положить поменьше сгущенного молока. Или добавить к орехам кислые сухофрукты, например, клюкву.

Шоколадно-ореховая помадка

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.