Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Легкий летний пирог с ягодами и творогом для любителей полезной выпечки. В нем муку можно полностью или частично заменить измельченными овсяными хлопьями.

Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Для того, чтобы приготовить пирог с творогом, ягодами и овсянкой потребуются

Ингредиенты:

Тесто:

  • овсяные хлопья 1 ст.;
  • мука 0,5 ст.;
  • сахар 1/3 ст. ;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.;
  • сливочное масло 50 г.

Начинка:

  • сахар 0,5 ст.;
  • яйцо 1 шт.;
  • пастообразный творог без крупинок 250 г,;
  • вишня 200 г.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • орехи дробленые 50 г для посыпки.

Время приготовления 45 минут.

Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

 

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Овсяные хлопья измельчить блендером до состояния муки.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром, всыпать разрыхлитель, муку пшеничную муку и муку из овсяных хлопьев.
  3. Замешиваем рассыпчатое тесто. Оно получается в виде штрейзельной крошки. Удобнее это делать миксером.
  4. Взбить сахар с яйцом.
  5. Добавить к яичной смеси творог, ванильный сахар и перемешать до однородности.
  6. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку.
  7. На творог выложить ягоды и слегка вдавить.
  8. Засыпать начинку второй половиной теста.
  9. Сверху посыпать орехами. Можно добавить немного не молотых овсяных хлопьев.
  10. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов С до образования румяной корочки.
  11. Дать остыть. Подавать с домашним мороженым из манго и вишни или любым другим.
Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Мой комментарий:

В начинку можно положить и другие ягоды — клубнику, малину, сливу, черную смородину. Если ягоды замороженные, то можно их не размораживать.

Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Я делала творог из замороженного кефира, он получается как раз нужной консистенции.

Муку для теста можно использовать как смешанную (овсяную и пшеничную в желаемых пропорциях), так и только пшеничную или только овсяную.

Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Мой рейтинг:

Пять звезд. Овсяные хлопья очень полезные и это хороший способ их есть, если не любишь овсяную кашу.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.