Печенье Ушки

Рецепт Печенье Ушки

Рецепт Печенье Ушки

Простое печенье из готового слоеного теста. Для того, чтобы приготовить печенье Ушки потребуются

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 500 г;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • корица

Время приготовления 30 минут.

Рецепт Печенье Ушки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
  2. Смазать поверхность растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  3. Визуально поделить тесто пополам вдоль.
  4. Свернуть один край теста в рулет до середины пласта. Так же поступить со вторым краем.
  5. Слегка прижать два получившихся рулета друг к другу.
  6. Нарезать поперек на кусочки примерно 1 см.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
  8. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Рецепт Печенье Ушки

Мой комментарий:

Можно помазать тесто не растительным, а растопленным сливочным маслом. Но я обычно использую именно растительное. Часть печений я еще после выпечки дополнительно посыпала корицей.

Время выпечки регулируйте по своей духовке, печенья тонкие, могут пригореть, если их передержать.

Рецепт Печенье Ушки

Мой рейтинг:

Четыре звезды. Печенье нежное, хрустящее, печь его легко. Но я не очень люблю слоеное тесто без начинки.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *