Лосось запеченный в паприке
Рецепт Лосось запеченный в паприке
Молотая паприка добавит аромата рыбе при запекании. Для того, чтобы приготовить лосось запеченный в паприке на одну порцию потребуются
Ингредиенты:
- лосось 200 г;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- паприка ½ ч. л.;
Время приготовления 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезать чеснок очень мелкими кубиками.
- Смешать растительное масло, чеснок, соль, перец, молотую паприку.
- Обмазать филе красной рыбы смесью масла и специй.
- Разогреть духовку до 400˚F (200˚C).
- Выстелить емкость для запекания пергаментной бумагой.
- Выложить кусочки лосося на бумагу кожей вниз и запекать до готовности 10-15 минут.
Мой комментарий:
Я люблю рыбу, но вот запах ее в процессе приготовления не очень люблю. Специи помогают его нейтрализовать и придать приятный аромат.
На гарнир можно сделать зеленый салат с зернами граната.
Мой рейтинг:
Оценку ставить не буду. Это очень простой и быстрый рецепт, сочетание паприки и рыбы мне понравилось, но вот лично мне красная рыба, приготовленная на пару нравится больше, чем запеченная. А вот белая рыба с паприкой и чили, запеченная в духовке, мне понравилась больше, чем красная.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]