Курица запеченная на подушке из овощей

Рецепт Курица запеченная на подушке из овощей

Курица запеченная на подушке из овощей

Ароматное куриное филе и пропитанные соком овощи это удобный способ приготовить одновременно и мясо и гарнир. Для того, чтобы приготовить курицу, запеченную на подушке из овощей потребуются

Ингредиенты:
  • куриное филе или кусочки бедра 500 г;
  • морковь 1 шт.;
  • грибы 300 г;
  • лук 1 шт;
  • картофель 300 г;
  • паприка 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • острый перец;
  • соль;
  • розмарин.

Время приготовления 45 минут.

Курица запеченная на подушке из овощей

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, грибы полосками поперек.
  2. Крупный картофель разрезать на 6 частей, мелкий можно положить целиком.
  3. В полиэтиленовый пакет налить немного растительного масла, всыпать специи, положить овощи и курицу.
  4. Завязать пакет и хорошо перемешать содержимое через полиэтилен так, чтобы овощи и мясо были покрыты маслом со специями.
  5. Выложить содержимое пакета на противень. Первый слой — овощи, сверху куриное филе.
  6. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Курица запеченная на подушке из овощей

Мой комментарий:

Мне этот рецепт понравился. Овощи получаются сочными, благодаря выделяющемуся из курицы соку. Курица очень мягкая потому что лежит на овощах. Можно обойтись и без пакета — смешать масло со специями и полить сверху овощи и курицу прямо на противне, а потом перемешать руками.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *