Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 72

Мне очень нравятся маршруты, в которых последний день перед высадкой — это день в море. Можно отдохнуть от марш-бросков по достопримечательностям, спокойно собрать вещи, ну и, конечно, полюбоваться морем. В круизе на Celebrity Millennium как раз был такой день перед прибытием в Ванкувер.

Вода с борта выглядит совсем не так, как с берега. Казалось бы, ну что вода и вода. Но она все время разная. Особенно я люблю штиль. Когда морская поверхность похожа на зеркало.

И в ней отражаются горы и облака

Все эти фотографии с борта корабля сделаны в разные дни. Но показать я их тебе, мой любезный друг, я решила сейчас, когда у нас день в море, который располагает к созерцательности и релаксу.

Видишь, мой внимательный читатель, облако, плывущее вдоль горы? Мне сразу вспомнилось:

Тучки небесные, вечные странники!
Степью лазурною, цепью жемчужною.
Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники.
С милого севера в сторону южную. (с)

Да, мой дорогой друг, сейчас мы мчимся, точнее медленно движемся, с милого севера в сторону южную. И ощущения у меня от этого движения противоречивые. С одной стороны, южная сторона мне милее, чем север. Я люблю, когда тепло. Но, пусть это звучит банально, но эти холодные берега чем-то меня покорили. Так здорово рано утром стоять и смотреть как корабль плывет по фьорду.

Местами береговая линия очень извилиста. Когда мы шли по фьорду я периодически следила за нашим движением по навигатору.

Когда корабль шел близко от берега можно было даже рассмотреть водопады и дома благодаря огромным панорамным стеклам и наличию открытых палуб с хорошим обзором.

 

И тучи, лежащие прямо на вершинах гор.

Заканчивается наше путешествие по Аляске, мой любезный друг. Впереди Канада и порт Ванкувера, похожий на корабль с белыми парусами.

Часть 71, Часть 73

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.