Ты, мой просвещенный друг, конечно знаешь про серию ювелирных изделий Карла Фаберже в виде пасхальных яиц. С 1885 по 1917 было изготовлено 71 яйцо. Внук Карла, Тео продолжил семейное дело. И лимитированные коллекции яиц Фаберже выпускаются до сих пор.

Во время своего трансатлантического круиза на HAL Koningsdam я уже посещала лекцию, посвященную этим ювелирным изделиям. Но Celebrity Millennium я решила сходить еще раз.

Некоторые яйца повторялись, но были и отличия. Но, даже те, которые я уже видела, было интересно еще раз рассмотреть вблизи.

Приведу несколько описаний, чтобы можно было понять уровень цен и состав материалов.

Ocean egg

Таинственная морская жизнь в глубоких качающихся водах океана изображена в хрустальном яйце. Деликатно окрашенные вручную водоросли из 23-каратного золота окружают красочных тропических рыб. Рыба-клоун обнаружила сокровище — рубин, поднятый из песка на морском дне.

Лимитированная серия 500
Высота приблизительно 5 дюймов
Portfolio Collection. Цены начинаются от  $4,800

Buddleia egg

Спокойствие ленивого летнего дня в деревенском саду вдохновило автора на это творение. Хрусталь расписан в ручную. Внутри три бабочки, танцующие под звуки вальса цветов Чайковского из скрытой музыкальной шкатулки.

Ограниченная серия 750 штук
Высота приблизительно 7½ дюйма

Portfolio Collection. Цена от $4,800

Amber Egg

Каждое яйцо имеет специальную коробку, которая запирается на замок. Золотистые коробки видны на заднем плане.

Хрустальные яйца не открываются, а вот внутри золотых или янтарных скрываются сюрпризы. Не отсюда ли Киндер сюрприз взял идею своих шоколадных яиц с игрушкой внутри?

 

 

Коробка в раскрытом виде может выполнять роль подставки на демонстрационном стенде.

Помимо яиц, демонстрировались и другие украшения этого ювелирного дома. Некоторые тоже с секретом внутри.

Ну что, мой любезный друг, посмотрел? А теперь пойдем полюбуемся морем. Оно вполне может конкурировать по красоте с творениями человеческих рук.

Часть 70, Часть 72

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.