Галета с творогом и вишней
Рецепт Галета с творогом и вишней
Хрустящее тонкое тесто и нежная кремовая начинка хорошо сочетаются с сочными ягодами. Для того, чтобы приготовить галету с творогом и вишней потребуются
Ингредиенты:
тесто
- мука 250 г;
- масло сливочное 125 г;
- вода 3-4 ст. ложки;
- сахар 4 ст. ложки;
начинка
- мягкий творог 200 г;
- яйцо 1 шт;
- сахар 1 ст.л;
- вишня 100 г.
Время приготовления 45 минут.
Приготовление:
- В чаше миксера смешать порезанное на кубики размягченное сливочное масло, муку и сахар до образования крошки.
- Постепенно влить воду и мешать до момента, пока тесто начнет отставать от стенок.
- Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в круг.
- На противень выстеленный пекарской бумагой выложить тесто.
- Смешать творог с яйцом и сахаром до однородности.
- На середину круга выложить творожную массу.
- Вишни выложить поверх и слегка утопить в твороге.
- Заворачиваем к центру оставленные без начинки края теста.
- Смазываем их растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Мой комментарий:
В зависимости от размеров формы для выпечки можно сделать одну большую галету или несколько маленьких. В творог можно добавить ванильный сахар, но я не добавляла. Я делала на половину нормы, у меня получилась одна средняя галета.
Поскольку творожная начинка жидковатая после того, как поверх нее укладываются вишни, она может слегка растечься, так что лучше оставлять края побольше.
Творог нужно брать мягкий, без комочков. Я делаю его сама из замороженного кефира.
Мой рейтинг:
Открытые пироги такого типа мне нравятся. В них тонкое тесто и много начинки.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]