Фруктовая паэлья с курицей

Фруктовая паэлья с курицей

Рецепт Фруктовая паэлья с курицей

Рассыпчатый рис с ароматом апельсина и специй хорошо сочетается с куриным мясом. Я готовила паэлью в мультиварке, но можно это сделать и в глубокой сковороде.

Фруктовая паэлья с курицей

Для того, чтобы приготовить фруктовую паэлью с курицей потребуются

Ингредиенты:
  • рис 1,5 ст.;
  • апельсин 1 шт;
  • куриные крылышки 6 шт;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • апельсиновый сок 200 мл;
  • вода 400 мл;
  • растительное масло;
  • соль 1 ч.л.;
  • куркума 1 ч.л.;
  • перец красный 1/2 ч. л.

Время приготовления 50 минут.

Фруктовая паэлья с курицей

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Апельсин помыть и нарезать кольцами вместе с кожурой.
  3. С головки чеснока снять верхний слой шелухи и срезать дно на 5 мм.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить крылышки, в центр положить головку чеснока и готовить в режиме Жарка 15 минут.
  5. Выложить курицу и чеснок на тарелку, в оставшемся масле обжарить лук в режиме Жарка 5 минут.
  6. Добавить рис и специи, хорошо перемешать, обжарить все вместе 1 минуту.
  7. Влить сок и воду, выложить кольца апельсина, на них курицу, в середину головку чеснока.
  8. Готовить в режиме Тушение 20 минут, выключить мультиварку и подержать под крышкой еще 10 минут.
  9. Подать чеснок вместе с курицей, рисом и долькой апельсина. Во время еды выдавливать запеченный чеснок на куриные крылышки.
Мой комментарий:

Я дно у чеснока не обрезала, побоялась, что пригорит. Я довольно часто кладу целую головку чеснока в плов. Хотя по времени готовлю примерно столько же, в этот раз у меня получился чеснок не настолько мягким, возможно, зависит от чеснока, если он уже слегка подсох, то можно подержать его подольше под закрытой крышкой или перед приготовлением подержать 5 минут в микроволновке (сама не пробовала, но читала такую рекомендацию),

Рис я использовала длиннозерновой, он получился достаточно рассыпчатым.

Фруктовая паэлья с курицей

Апельсины почему-то у меня утонули, хотя я клала из поверх риса, но на их вкусе это плохо не сказалось.

Фруктовая паэлья с курицей

При желании перец в рис сразу можно не класть, а при подаче посыпать сверху по вкусу. Если хочется получить более интенсивный цвет риса можно добавить больше куркумы.

Фруктовая паэлья с курицей

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.