Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Ароматный хрустящий багет, запеченный с сыром, зеленью и чесноком, отлично сочетается с супом и хорош как самостоятельное блюдо. Вкусно есть и горячим, и холодным. Для того, чтобы приготовить сырно-чесночный хлеб потребуются

Ингредиенты:
  • 1 багет 1 шт.;
  • размягченное сливочное масла 1/4 чашки;
  • растительное масло 2 ст. л. ;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • сыр 150 г;
  • пертушка.

Время приготовления 30 минут.

Сырно-чесночный хлеб

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Размягчить сливочное масло в микроволновке.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. В миске смешать до однородности сливочное масло, оливковое масло, чеснок, сыр, петрушку, соль и перец.
  6. Разрезать багет вдоль на две половины.
  7. Выложить половинки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
  8. Распределить смесь равномерно по всей поверхности половинок багета.
  9. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 С.
  10. Нарезать ломтиками и подавать.

Сырно-чесночный хлеб

Мой комментарий:

Я использовала сыр Эдам. Можно взять любой любимый сыр или смесь сыров, например, моцареллу и пармезан. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.

Я раньше делала такие горячие бутерброды, но просто с сыром, без масла. Мне кажется, что с маслом они лучше зарумяниваются.

Сырно-чесночный хлеб

Мой рейтинг:

Пять звезд. Незамысловатый, но вкусный рецепт. Готовится быстро и просто, можно использовать как дополнение к супам, и как самостоятельное блюдо.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *