Пирог с зеленым луком и яйцом
Рецепт Пирог с зеленым луком и яйцом
Пирог из тонкого бездрожжевого теста с хрустящей корочкой. Для того, чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом потребуются
Ингредиенты:
- мука 2 ст.;
- разрыхлитель 5 гр;
- растительное масло 2 ст.л.;
- сметана 200 г;
- яйцо 2 шт;
- зеленый лук 1 пучок.
Время приготовления 1 час.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать сметану, разрыхлитель, растительное масло и муку и замесить тесто.
- Сварить яйца, очистить и порезать их небольшими кубиками.
- Зеленый лук порезать небольшими кусочками.
- Смешать лук и яйца, перемешать, посолить, поперчить.
- Тесто разделить на две части.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить половину теста.
- На тесто выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края.
- Смазать верх молоком и посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 200 С и выпекать 45 минут.
Мой комментарий:
Тесто мне очень понравилось, с ним можно делать пироги с разными начинками. Если хочется более блестящей корочки, верх пирога можно смазать смесью желтка и молока или яйцом. Время выпечки регулировать по мощности духовки.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]