Пирог с зеленым луком и яйцом

Рецепт Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог из тонкого бездрожжевого теста с хрустящей корочкой. Для того, чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом потребуются

Ингредиенты:
  • мука 2 ст.;
  • разрыхлитель 5 гр;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • сметана 200 г;
  • яйцо 2 шт;
  • зеленый лук 1 пучок.

Время приготовления 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления
  1. Смешать сметану, разрыхлитель, растительное масло и муку и замесить тесто.
  2. Сварить яйца, очистить и порезать их небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук порезать небольшими кусочками.
  4. Смешать лук и яйца, перемешать, посолить, поперчить.
  5. Тесто разделить на две части.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить половину теста.
  7. На тесто выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края.
  8. Смазать верх молоком и посыпать кунжутом.
  9. Разогреть духовку до 200 С и выпекать 45 минут.

Мой комментарий:

Тесто мне очень понравилось, с ним можно делать пироги с разными начинками. Если хочется более блестящей корочки, верх пирога можно смазать смесью желтка и молока или яйцом. Время выпечки регулировать по мощности духовки.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.