Манник на сметане
Рецепт Манник на сметане
Простой в приготовлении пористый пирог, который мне немного напоминает по вкусу бисквит. Для того, чтобы приготовить манник на сметане потребуются
Ингредиенты:
- сахар 1 ст.;
- манка 1 ст;
- мука 1 ст;
- сметана 200 г;
- яйца 3 шт;
- сода или разрыхлитель 1 ч.л.;
- растительное масло 3 ст.л.
Время приготовления 50 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до изменения цвета.
- Соду добавить к сметане и хорошо перемешать.
- К яйцам добавить сметану, муку, манку, растительное масло и перемешать до однородности.
- Смазать форму растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Выпекать 40 минут в мультиварке на режиме Выпечка или в духовке при температуре 200 С.
Мой комментарий:
У меня есть кухонный комбайн потому я взбивала сначала яйца с сахаром. Если перемешивать тесто вручную, то можно положить все ингредиенты сразу.
Я выпекала манник в мультиварке, он получился достаточно высоким.
В духовке время приготовления стоить подбирать в зависимости от мощности. Готовность проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть пирог она должна остаться сухой.
Я перемешала тесто и выпекала сразу. Если хочется, чтобы манка совсем не ощущалась, можно подержать тесто 30 минут перед выпечкой, чтобы она набухла. Но мне лично легкий привкус манки не помешал.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Простой в приготовлении пирог. Тесто мне по вкусу понравилось. Единственное, я не слишком люблю просто тесто, без начинки. Мне хотелось добавить крема, ягодного соуса или еще какой-то вкусовой акцент. Я обошлась свежей клубникой.
Но, думаю, если сделать тонкую прослойку какого-нибудь крема, или сверху полить ганашем, получилось бы вкуснее.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]
Виктория, вкус детства, эстетика оформления на высоте!!!
Лиза, спасибо за отклик! Рада, что оформление понравилось. 🙂