Крок-месье

Рецепт Крок-месье

Крок-месье

Крок-месье это блюдо французской кухни. Горячий бутерброд с пикантным соусом и кусочками ветчины. Для того, чтобы приготовить Крок-месье потребуются

Ингредиенты:
  • хлеб 2 ломтика;
  • ветчина 100 г;
  • сыр Масдам 75 г;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сливки 100 мл;
  • горчица 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло 2 ч. л.;
  • перец черный.

Время приготовления 20 минут.

Крок-месье

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать сыр, горчицу, желток, сливки, перец и измельчить все погружным блендером в однородную массу. Она не должна быть жидкой, чтобы не стекать с хлеба.
  3. Ветчину или вареную грудинку нарезать небольшими кубиками, добавить в сырную массу и все перемешать.
  4. Хлеб выложить на противень, смазанный растительным маслом или  выстеленный фольгой.
  5. Намазать ломти сверху сырно-ветчинной массой.
  6. Обжаривать до образования золотистой корочки примерно 15 минут при температуре 200 С.

Крок-месье

Мой комментарий:

Время приготовления зависит от мощности духовки. При желании можно использовать верхний гриль. Для сырной массы можно взять смесь разных сортов, например грюйер, эмменталь, эдам.

Крок-месье

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Крок-месье

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *