Рецепт Компот из вишни
Свежий ягодный напиток с легкой кислинкой. Для того, чтобы приготовить компот из вишни потребуются
Ингредиенты:
- вишня 450 г;
- вода 1 л;
- сахар 4 cт.л.
Время приготовления 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
- Довести до кипения и положить в нее подготовленные ягоды.
- Еще раз довести до кипения.
- После закипания снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Мой комментарий:
Я вишню положила сразу, сахар и так хорошо растворился. Но я не люблю сильно сладкие напитки, так что количество сахара уменьшила в два раза от оригинального рецепта (там было 8 ложек). Кто любит более сладкий компот можно положить больше.
Я косточки из вишни не удаляла, чтобы ягоды сохранили форму.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Я не большой любитель компота и варю его редко. Но если варить — то по этому рецепту. Получилось не приторно, вкус достаточно насыщенный, ягоды не переварились.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]
Косточки из вишни надо обязательно удалять в любом случае. Это вредно. Выделяется синильная кислота. Я косточки удаляю. Спасибо за рецепты. Все читаю. Ира. Ярославль.
Спасибо за отзыв! В косточках вишни, действительно содержится синильная кислота, точнее вещество амигдалин из которого образуется синильная кислота. Но по последним данным исследований при кипячении он разрушается и синильная кислота не образуется. Насколько эти исследования точны я, конечно, не знаю, потому утверждать, что косточки особой опасности не представляют, не буду. Каждый должен сам решить как варить ягоды с косточкой или без. Но без косточек есть ягоды, конечно удобнее.