Рецепт Компот из вишни

Рецепт Компот из вишни

Рецепт Компот из вишни

Свежий ягодный напиток с легкой кислинкой. Для того, чтобы приготовить компот из вишни потребуются

Ингредиенты:
  • вишня 450 г;
  • вода 1 л;
  • сахар 4 cт.л.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт Компот из вишни

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
  2.  Довести до кипения и положить в нее подготовленные ягоды.
  3. Еще раз довести до кипения.
  4. После закипания снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Рецепт Компот из вишни

Мой комментарий:

Я вишню положила сразу, сахар и так хорошо растворился. Но я не люблю сильно сладкие напитки, так что количество сахара уменьшила в два раза от оригинального рецепта (там было 8 ложек). Кто любит более сладкий компот можно положить больше.

Я косточки из вишни не удаляла, чтобы ягоды сохранили форму.

Рецепт Компот из вишни

Мой рейтинг:

Пять звезд. Я не большой любитель компота и варю его редко. Но если варить — то по этому рецепту. Получилось не приторно, вкус достаточно насыщенный, ягоды не переварились.

Рецепт Компот из вишни

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

2 комментария

  1. Косточки из вишни надо обязательно удалять в любом случае. Это вредно. Выделяется синильная кислота. Я косточки удаляю. Спасибо за рецепты. Все читаю. Ира. Ярославль.

    1. Спасибо за отзыв! В косточках вишни, действительно содержится синильная кислота, точнее вещество амигдалин из которого образуется синильная кислота. Но по последним данным исследований при кипячении он разрушается и синильная кислота не образуется. Насколько эти исследования точны я, конечно, не знаю, потому утверждать, что косточки особой опасности не представляют, не буду. Каждый должен сам решить как варить ягоды с косточкой или без. Но без косточек есть ягоды, конечно удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.