Чизкейк Кассата

Рецепт Чизкейк Кассата

Чизкейк Кассата

Чизкейк Кассата  это вкусный легкий десерт без выпечки с цукатами, орехами и клубничным желе.

Чизкейк Кассата

Для того, чтобы приготовить чизкейк Кассата потребуются

Ингредиенты:
  • печенье 170 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • творог 700 г;
  • сливки 33% 250 мл;
  • сахар 3/4 стакана;
  • цукаты 300 г;
  • грецкие орехи 70г;
  • изюм 100 г;
  • желатин 4 ч.л.;
  • клубничное пюре 200 мл.

Время приготовления 30 минут.

Чизкейк Кассата

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Выстелить дно формы для торта диаметром 24 см бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Лучше использовать разъемную или силиконовую форму.
  • Измельчить печенье погружным блендером в крошку.
  • Растопить сливочное масло, смешать его с крошкой печенья.
  • Выложить смесь печенья с маслом в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник
  • Залить водой 3 чайные ложки желатина в соотношении 6:1 (на одну чайную ложку желатина 6 чайных ложек воды) и дать набухнуть 5 минут.
  • Орехи измельчить ножом в крупную крошку.
  • Творог, сливки и сахар хорошо взбить миксером.
  • Желатин прогреть в микроволновке 10 -15 сек, чтобы он стал жидким но не закипел.
  • Добавить к творожной массе желатин и хорошо размешать до однородности.
  • К творогу добавить орехи, цукаты, изюм и перемешать.
  • Выложить творожную массу ровным слоем в форму на печенье, поставить в холодильник.
  • Оставшийся желатин (1 ч.л.) смешать с 6 ч.л. воды, оставить набухать.
  • Из свежей или замороженной клубники приготовить пюре.
  • Желатин разогреть в микроволновке и смешать с клубничной массой.
  • Залить клубничное пюре следующим слоем поверх творожной массы, поставить в холодильник до застывания желе.

Чизкейк Кассата

Мой комментарий:

Я использовала силиконовую форму. В этом случае ни смазывать, ни подкладывать бумагу не надо, все и так хорошо отстает.

У меня была форма меньшего диаметра и я очень сильно уменьшила количество творога. В результате получился очень тонкий творожный слой.

Чизкейк Кассата

Сливки можно взбить отдельно, а потом смешать с творогом. Я использовала сливки меньшей жирности, они для взбивания не подходят, так что я смешивала все вместе. С менее жирными сливками мне тоже понравилось. Творог должен быть мягким, однородным, без кусочков. Я его делала сама из кефира.

Чизкейк Кассата

 

Желе можно сделать прозрачным, если развести небольшое количество пюре водой, чтобы цвет получился слегка розовым. Тогда можно выложить слой свежей клубники на творожную массу и залить его желе. Будет красиво. Но такое желе, как я делала мне очень понравилось, оно имеет насыщенный клубничный вкус. У меня клубника была спелая, так что я сахар в пюре не добавляла. Если клубника слишком кислая, то можно добавить немного сахара, отрегулировав вкус до того, как добавлять желатин.

Чизкейк Кассата

Мой рейтинг:

Пять звезд. Вкусный, легкий, нежный десерт, Легкая кислинка клубничного слоя отлично сочетается со сладким творожным. Цукаты и орехи придают интересные нюансы вкусу.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *