Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт Творожное печенье

Простое в приготовлении рассыпчатое печенье из творога. Для того, чтобы приготовить творожное печенье потребуются

Ингредиенты:
  • творог 200 г;
  • мука 1 ст;
  • сливочное масло 100 г;
  • коричневый сахар 150 г.

Время приготовления 35 минут.

Творожное печенье

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Смешать сливочное масло, муку и творог, замесить тесто.
  2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Достать тесто из холодильника и раскатывать в пласт толщиной 3 мм.
  4. Нарезать стаканом круги.
  5. Обмакнуть каждый круг одной стороной в сахар.
  6. Свернуть круг вдвое сахаром внутрь и снова окунуть полученный полукруг в сахар с одной стороны.
  7. Еще раз свернуть печенье пополам сахаром внутрь и окунуть печенье в сахар верхней стороной.
  8. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

 

  1. Творожное печенье
Мой комментарий:

Можно не раскатывать тесто в пласт, а скатать в колбаску, нарезать ее поперек на небольшие кусочки и каждый раскатать в круг. Тогда не будет оставаться отходов теста как при вырезании кругов.

Вместо коричневого я использовала обычный белый сахар.

Творожное печенье

Мой рейтинг:

Пять звезд. Простое, но вкусное печенье.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.