Творожное печенье
Рецепт Творожное печенье
Простое в приготовлении рассыпчатое печенье из творога. Для того, чтобы приготовить творожное печенье потребуются
Ингредиенты:
- творог 200 г;
- мука 1 ст;
- сливочное масло 100 г;
- коричневый сахар 150 г.
Время приготовления 35 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешать сливочное масло, муку и творог, замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- Достать тесто из холодильника и раскатывать в пласт толщиной 3 мм.
- Нарезать стаканом круги.
- Обмакнуть каждый круг одной стороной в сахар.
- Свернуть круг вдвое сахаром внутрь и снова окунуть полученный полукруг в сахар с одной стороны.
- Еще раз свернуть печенье пополам сахаром внутрь и окунуть печенье в сахар верхней стороной.
- Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Мой комментарий:
Можно не раскатывать тесто в пласт, а скатать в колбаску, нарезать ее поперек на небольшие кусочки и каждый раскатать в круг. Тогда не будет оставаться отходов теста как при вырезании кругов.
Вместо коричневого я использовала обычный белый сахар.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Простое, но вкусное печенье.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]