Рецепт Рыба по-польски
Нежное филе белой рыбы, приготовленное на пару с добавлением соуса на основе масла и яиц. Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски потребуются
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 500 г;
- сливочное масло 70 г;
- яйцо 2 шт.;
- укроп 1 пучок;
- лимон 1/3 шт;
- соль;
- перец.
Время приготовления 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отделить листья укропа от стеблей.
- В контейнер мультиварки для приготовления на пару выложить стебли укропа.
- На укроп выложить филе любой белой рыбы (треска, судак и т.д.) Филе посолить, поперчить.
- В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер и готовить рыбу 20 минут на режиме Пароварка.
- Сварить вкрутую два яйца.
- Яйца почистить и мелко порезать кубиками.
- Листья укропа измельчить, из лимона выжать сок.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить к нему лимонный сок, зелень, яйца. Все хорошо перемешать и снять с огня.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать свежемолотым перцем.
Мой комментарий:
Если нет пароварки или мультиварки филе рыбы можно сварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Но мне больше нравится рыба на пару, так она лучше держит форму. Если пучок укропа большой, в мультиварку можно положить не одни палки, а веточки целиком, с листьями.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Простое, но вкусное блюдо. Буду готовить еще.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]