Суп Фо с курицей

Рецепт Суп Фо с курицей

Рецепт Суп Фо с курицей

Суп Фо традиционное блюдо вьетнамской кухни. Базовые элементы для его приготовления — мясо и рисовая лапша. Я использовала вместо лапши фунчозу. Для того, чтобы приготовить суп Фо потребуются

Ингредиенты:
  • филе курицы 200 г;
  • куриный бульон 1 л;
  • свежий имбирь 2 см;
  • зеленый лук 2 стебля;
  • зелень;
  • гвоздика 1 шт;
  • семена кориандра 1 ч.л.;
  • фунчоза 120 г;
  • пекинская капуста 2 листа;
  • острый перец чили по вкусу;
  • лимон 1 ломтик;
  • яйцо 1 шт;
  • соль 0,5 ч.л.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт Суп Фо с курицей

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Имбирь нарезать тонкими брусочками (метод жульен), зеленый лук нарезать кусочками поперек стеблей.
  2. В кастрюлю положить филе курицы залить водой, посолить, добавить гвоздику, кориандр, половину имбиря и лука. Варить 30 минут.
  3. Сварить яйцо, очистить, разрезать пополам.
  4. Фунчозу положить в миску, залить кипятком и держать в горячей воде 5 минут, после чего воду слить.
  5. Достать курицу из бульона и нарезать филе тонкими полосками.
  6. Пекинскую капусту порвать руками на небольшие куски.
  7. Ломтик лимона разрезать пополам.
  8. Свежий перец чили нарезать колечками.
  9. В тарелку налить горячий бульон, положить фунчозу, курицу, кусочки пекинской капусты, зеленый лук, оставшийся имбирь, половинку яйца и кружок перца чили.
  10. Выжать одну половинку лимона в суп, вторую положить в тарелку для украшения.
  11. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.

Рецепт Суп Фо с курицей

Мой комментарий:

У меня не было зеленого лука, я добавила укроп. Можно класть сразу и то, и другое. Или использовать кинзу и проростки маша. Если использовать плоскую рисовую лапшу, то вариться она будет дольше. Фунчоза тонкая, так что готовится очень быстро.

Рецепт Суп Фо с курицей

В суп еще добавляют рисовый сироп и рыбный соус. Но я их не использовала в этом рецепте. Бульон можно сварить заранее на говяжьих костях. Тогда он будет более наваристый, если использовать куриный бульон, то суп будет более легкий.

Рецепт Суп Фо с курицей

Мой рейтинг:

Пять звезд. Я люблю кухню Юго-Восточной Азии, так что мне понравилось.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *