Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 66

Сreek Street это одно из самых популярных туристических мест города Ketchikan. Эта улочка идет вдоль ручья Кетчикан. хотя, на мой взгляд, это скорее маленькая речка, а не ручей.

Эта старинная улица сохранилась со времен Золотой лихорадки. Дома и деревянный променад стоят на сваях.

 

Сделано это было потому, что свободного места между горами и ручьем было слишком мало, а построить улицу над водой было проще, чем взрывать скалы.

 На улице сконцентрировано множество ресторанов и магазинов. Даже тайские есть, если вдруг кому на Аляске не лосося, а шариков из сезама захотелось.

Есть даже музеи и художественная галерея.

Один из музеев — «Дом Долли». В нем воссоздана обстановка старинного публичного дома. В двадцатых годах прошлого века Сreek Street была для Кетчикана районом Красных фонарей. На этой небольшой улице насчитывалось более 20 публичных домов.

Здесь же во времена сухого закона находили пристанище бутлегеры. Они привозили контрабандой виски из Канады, дожидались прилива и ночью привозили свой товар в лодках по воде прямо к секретным люкам, которыми были оборудованы почти все дома на улице.

Сейчас выпить и закусить с видом на воду можно абсолютно легально. Открытые террасы ресторанов расположены прямо над рекой.

Некоторые магазины имеют вот таких симпатичных зазывал.

Даже если нет планов что-то покупать, то в магазинчики на этой улице стоит заглянуть. Потому что многие магазины похожи музеи и оформление у них очень интересное.

Улица идет частично вдоль воды, частично в промежутке между домами и скалами.

Рекомендую не пропустить прогулку по этой улице. Она очень живописная и находится недалеко от причала круизных кораблей.

На заднем плане виден старинный красный мост. Это мост Седмана. В рассказе местного жителя читала, что в жаркие дни с него прыгают в воду дети. Мне понравилась забавная приписка: «Не смейтесь, у нас бывают жаркие дни». Ничего себе ручей, в который можно нырять с моста, скажи, дорогой друг?

Часть 65, Часть 67

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.