Кошельки для криптовалют: как выбрать лучший

bitcoin faucet

bitcoin faucet

Если вы собрались войти в прекрасный новый мир криптовалют, то вне зависимости от того, хотите вы получить ее бесплатно или покупать на бирже, ее надо будет где-то хранить.

Когда я решила попробовать заработать немного биткоинов передо мной неумолимо встал вопрос выбора криптокошелька. Если вы хоть раз бывали на вещевом рынке и видели развалы бумажников разных по цвету, размеру и стоимости, то сможете представить мою растерянность.

Виды криптокошельков

Если обычный бумажник можно выбирать исключительно по его стоимости и внешнему виду, то с криптовалютой все несколько сложнее. Кошельки бывают аппаратные, биржевые и программные. Понятие «лучший» в этом случае очень относительное и зависит от целей использования.

Бумажники для криптовалют отличаются по уровню надежности, удобству использования, размеру комиссии за операции.

Важно!

Чисто технически валюта хранится не в самом кошельке, а в блокчейне. В кошельке содержатся ключи доступа к средствам.

Аппаратный кошелек

Считается наиболее надежным. Тем, кто оперирует крупными суммами рекомендуют приобретать отдельное устройство для хранения ключей. Для меня не актуально, сама не пользовалась, так что в подробности вдаваться не буду.

Программный кошелек

Для начинающих пользователей и тех, кто хранит небольшие суммы такие программные кошельки вполне подходят. Они бывают нескольких видов:

  • локальные дектопные для ПК;
  • облачные веб-кошельки;
  • мобильные.

Кошельки так же отличаются по количеству видов монет, которые они могут поддерживать. Есть мультивалютные, а есть те, которые поддерживают криптовалюты только одного стандарта, а иногда только одну валюту.

Сколько криптокошельков можно иметь

Создание программного хранилища для ключей для криптовалюты, в отличие от аппаратного, бесплатно. За хранение тоже оплата не берется. Комиссию нужно платить за транзакции — перевод, покупку или обмен. В результате у меня таких кошельков оказалось несколько для разных целей. Преимущества и недостатки буду писать исходя из своих задач.

MetaMask

Кошелек подходит для хранения Ethereum, токенов ERC20 и ERC72240. Он является расширением браузера, установить можно через каталог расширений Google Chrome или скачать мобильную версию в магазине приложений для телефона.

Преимущества

  1. Может использоваться для авторизации на некоторых сайтах.
  2. Легко создать, интерфейс понятный.
  3. Взаимодействует с приложениями Compound и Uniswap.
  4. Есть QR-код для быстрого перевода из мобильных приложений.
  5. Можно купить ETH используя банковскую карту, как долларовую, так и рублевую.

Недостатки

  1. Базовая валюта Ethereum, другие нужно добавлять самостоятельно.
  2. Добавить можно только токены на блокчейне Ethereum, биткоин не поддерживается.

Как пользоваться

Пополнить кошелек можно перечислив на его счет валюту с другого аккаунта или с криптобиржи. Реквизиты счета можно увидеть в разделе «Детали счета» нажав на три точки в правом углу. В одном кошельке при необходимости можно создавать несколько счетов. Перевести валюту на другой кошелек можно кнопкой «Отправить». Есть разные размеры комиссий за перевод, чем быстрее пройдет операция, тем она дороже.

По факту этим кошельком я пока пользовалась только для авторизации на других сайтах. Для получения бесплатной криптовалюты лучше подходят микрокошельки. Потому что вывод монет с сайтов-сборщиков можно сделать без комиссии.

Faucetpay

Сайт Faucetpay достаточно многофункциональный. Помимо хранения монет на нем есть разделы для их заработка — просмотр объявлений, прохождение опросов. Есть список кранов с рейтингом и суммарным объемом средств, поступивших с этих сайтов на кошельки пользователей Faucetpay за сутки и за неделю.

Все краны, список которых я приводила в других статьях, поддерживают переводы без комиссии на кошелек Faucetpay.

Преимущества

  1. Наглядный интерфейс — на главной странице есть список всех трансакций, сумма зачисленной криптовалюты по видам и общая сумма в долларах по текущему курсу.
  2. Поддерживает 12 видов валют: BITCOIN (BTC), ETHEREUM (ETH), DOGECOIN (DOGE), LITECOIN (LTC), BITCOIN CASH (BCH), DASH (DASH), DIGIBYTE (DGB), TRON (TRX), TETHER TRC20 (USDT), FEYORRA (FEY), ZCASH (ZEC), BINANCE BEP20 (BNB).
  3. Есть возможность обмена валюты, он происходит мгновенно.
  4. Комиссия за приходные операции не взимается.

Недостатки

  1. Комиссия на вывод средств не процент, а фиксированная величина. Мелкие суммы выводить невыгодно.

Как пользоваться:

Комиссия на вывод зависят от вида валюты и скорости перевода. Самая низкая на момент написания статьи была у LITECOIN.

Переводить криптовалюту с кранов на Faucetpay можно либо по адресу электронной почты, либо по отдельным счетам для каждой валюты. Их можно найти в разделе Deposit.

Вывести валюту на другой кошелек можно в разделе Withdraw. Есть два вида комиссии в зависимости от скорости перевода. Существует лимит на минимальную сумму вывода, у разных типов валют он отличается.

В принципе, на другой свой кошелек можно валюту и не переводить. Здесь есть возможность хранить, менять и переводить криптовалюту другим пользователям в качестве оплаты. Выгодно будет делать перевод или нет зависит от суммы, потому что комиссии фиксированные.

Coinbase

Из-за фиксированных сумм комиссий Faucetpay за переводы я решила создать еще один кошелек на сайте крупной американской криптовалютной биржи. Привлекло меня то, что по отзывам у них самая низкая комиссия. Coinbase недавно вышла на IPO, ее акции торгуются на фондовой бирже. То есть, на мой взгляд, компания достаточно надежная.

Преимущества

  1. Есть десктопная и мобильная версия.
  2. Удобный инерфейс, есть русский язык.
  3. С сайта autofaucet.dutchycorp.space на этот кошелек можно переводить средства без комиссии.
  4. Кошелек имеет прямой выход на биржу, на которой можно покупать, продавать и обменивать много видов валют в режиме реального времени.
  5. Покупать валюту можно с дебетовой карты или банковского счета.
  6. Перевести средства другому пользователю кошелька Coinbase можно без комиссии.
  7. Можно получить бесплатно криптовалюту пройдя обучение в одном из разделов приложения. Но для этого нужна идентификация личности с предоставлением документа (копии паспорта), так что я пока не пробовала.
  8. Для большей безопасности доступна двухэтапная верификация. Я не пользовалась, суммы слишком маленькие.

Недостатки

  1. Не для всех стран доступен полный список опций.
  2. Резиденты России могут осуществлять прием, перевод и хранение. Покупка, продажа, и обмен валюты (ради которого, я, собственно и завела кошелек) недоступны. К сожалению, в описаниях этого кошелька на русскоязычных сайтах, которые я читала, об этом написано не было.

Пользование

Поддерживаемые активы: 57 видов криптовалют включая Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic(ETC), Litecoin(LTC), Basic Attention Token (BAT), 0x, (ZRX) и USD Coin (USDC).

Сделать перевод можно через кнопку Отправить/Получить. Для каждого типа валюты нужно создать свой адрес. Я пробовала делать перевод с Faucetpay, все прошло очень быстро.

Чтобы создать адрес нужно в разделе портфель нажать на знак валюты. В открывшемся окне выбрать подраздел кошелек и нажать на кнопку Отправить. Справа появится QR-код и адрес. После создания адрес будет отображаться в настройках в разделе Криптовалютные адреса.

Вывод

Кошелек достаточно удобный для тех стран, кому повезло иметь доступ ко всем возможностям приложения. Список этих стран есть на сайте.

Я пока не планирую покупать криптовалюту. Обменять то что уже есть при желании я могу через Faucetpay или autofaucet.dutchycorp.space (пробовала, работает). И все же у меня еще есть неизученные опции. Думаю разобраться как получать бесплатные токены через airdrop. Там другой принцип раздачи, не такой как у кранов. Так что возможно, мне потребуется еще один кошелек. Ну что ж, будем искать. Такой же, но с перламутровыми пуговицами

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

блог

Новая стрижка Илона Маска

Новая стрижка Илона Маска вызвала бурное обсуждение в сети. Про нее не пошутил только ленивый. Я долго удерживалась, но потом решила не отрываться от коллектива и тоже прокомментировать это событие. 🙂 Согласитесь – это же надо уметь так создавать информационные поводы, поднимая узнаваемость бренда Тесла. Всего-то сходил в парикмахерскую – а весь мир обсуждает. Чтобы […]

блог

Названы лучшие приложения Google Play за 2021 год

29 ноября были подведены итоги ежегодного конкурса Google Play’s Best of 2021.  Названы лучшие приложения Google Play за 2021 год. В их числе Balance, Moonly и Laughscape. Laughscape довольно оригинальное приложение, оно использует смех как путь к медитации. Раньше не слышала о том, что смех и медитацию можно совмещать. Но идея кажется мне интересной. 🙂 […]

Nasdaq блог

Черная пятница на фондовом рынке

Когда я 3 декабря смотрела на котировки акций S&P 500 у меня возникло ощущение, что сезон праздничных распродаж докатился до фондовой биржи. Прямо какая-то Черная пятница на фондовом рынке. ) Мне даже вспомнилась песенка “Наташа, мы все уронили”. Может, это котики забрались на биржу и уронили цены крупных компаний? Интересно. что будет в понедельник. Чтобы […]